Новости

Акции в Азии снижаются, нефть и золото растут в цене

Азиатские акции снижаются после неожиданного снижения обращений за пособиями по безработице в США, что подпитывает спекуляции, что Федеральная резервная система сократит свою программу стимулов. 

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,4 % по состоянию на 12:36 в Токио. Фьючерсы на индекс S&P 500 добавляют 0,2 %. Китайский индекс Shanghai Composite растет на 3,2 %.  Кредитный риск в Японии вырос. Медь и цинк растут на 1,1 %. Новая Зеландия остановила торги после землетрясения вблизи Веллингтона.

Японские акции упали после того, как чиновники, включая генерального секретаря кабинета министров Иошибе Суга вчера заявили, что премьер-министр Синдзо Абэ не давал инструкций о снижении ставки корпоративного налога.

Данные о строительстве нового жилья в США и данные по потребительскому доверию сегодня могут усилить спекуляции, что ФРС сократит программу стимулов в следующем месяце.

"Рынок, кажется, убежден, что в следующем месяце будет сужение", говорит, в интервью Блумберг, Крис Грин, оклендский стратег First NZ Capital Ltd. "Рынок должен переварить эту идею в части того, что сужение фундаментально хороший знак, так как оно происходит на фоне улучшения экономики США".

Японский индекс Topix упал на 1,3 %, а австралийский S & P / ASX 200 теряет 0,7 %. Индекс Южной Кореи Kospi теряет 0,1 %, но может показать 2,2 % недельного роста. Акции Hyundai Merchant Marine выросли на 9,1 % в Сеуле, после того как Северная и Южная Кореи договорились о совместной эксплуатации промышленного комплекса Gaeseong .

Гонконгский Hang Seng растет на 0,3 %, по прогнозу экономический рост в этом городе ускорится во втором квартале, считают экономисты, опрошенные Bloomberg.

Фондовая биржа Шанхая изучает всплеск индекса Shanghai Composite, вызванный внезапным ростом акций PetroChina Co. и Industrial & Commercial Bank of China Ltd. -двух крупнейших компаний по рыночной капитализации, PetroChina закончила утреннюю сессию ростом на 3,9%, в то время как ICBC выросла на 4,1%

Стоимость страхования корпоративных и суверенных облигаций  в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросла, индекс Markit iTraxx  увеличился на 4 базисных пункта до 96. Глобальный индекс суверенных облигаций Bloomberg  упал на 5 % в этом году.

Доходность австралийских 10-летних облигаций выросла на четыре базисных пункта до 3,94 %, коснувшись 3,97 %, самого высокого уровня с 8 июля. 

Иена упала на 0,2 % до 97,59 за доллар, снижаясь на 1,4 % за неделю, японская валюта осталась на уровне 129,99 за евро. Японские облигации сроком на 10 лет дают доходность 0,76 %, что на два базисных пунктов или 0,02 процентного пункта выше.

Медь с трехмесячной поставкой на Лондонской бирже металлов выросла на 1,4 % до $ 7410 за тонну, это самый высокий уровень с 5 июня. Никель растет на 1,2 %, а алюминий  вырос на 1 %.

Нефть WTI добавляет 0,1 % до уровня $ 107,43 за баррель, после роста на 0,4 % вчера, нефть в Нью-Йорке показывает рост 1,4 % на этой неделе.

Золото с поставкой в ​​декабре выросло на $ 27,50 или на 2%, до $ 1,360.90 за унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close