Новости

Азиатские фондовые индексы растут после крупнейшего недельного спада

Азиатские фондовые индексы растут после крупнейшего недельного спада, после сообщений из Европы в США об укреплении доверия и восстановлении экономики.

Индекс MSCI Asia Pacific растет на 1,4 % до уровня 131,43 по состоянию на 11:23 утра в Гонконге. Индекс показывает падение на 2,2 % на этой неделе на фоне опасений, что Федеральная резервная система сократит свою программу стимулирования экономики, известную как количественное смягчение.

"Тот факт, что американские и европейские экономики улучшаются, хотя и незначительно, является хорошей основой для мировых рынков", Мэтью Шервуд, глава отдела исследований инвестиционных рынков в Сиднее в Perpetual Investments, которая управляет около $ 25 млрд, пишет по электронной почте агентству Блумберг. "Рынки, очевидно, находятся в переходной фазе. Инвесторы сначала должны пройти через разрушение ценовых искажений, созданных количественным смягчением".

Промышленное производство в зоне евро повышается быстрее, чем экономисты ожидали, а в США наименьшее количество за более чем пять лет обратилось за пособием по безработице. Акции в Европе продолжили рост после того, как член Руководящего совета европейского центрального банка Эвальд Новотны сказал, что недавний “поток хороших новостей" снимает необходимость снижать процентные ставки с уже рекордно низкого уровня.

В зоне евро, индекс роста производства растет уже второй месяц подряд, в августе, поднявшись до 51,3 с 50,3., об этом лондонский Markit Economic заявил вчера.

Обращения за пособиями по безработице в США снизились до 330500 за неделю, это минимум с ноября 2007 года.

Японский индекс Topix растет на 2,2 %, австралийский S & P / ASX 200 подскочил на 1,2 %, а индекс Kospi Южной Кореи прибавляет 1,1 %. Индекс NZX 50 Новой Зеландии изменился незначительно. Сингапурский Straits Times вырос на 0,3 % , а тайваньский TAIEX увеличился на 1 %. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,7 %.

Индекс Shanghai Composite прибавляет 0,4 %, на фоне того, что Deutsche Bank AG поднял прогноз роста экономики Китая на вторую половину года до 7,7 % с 7,6 % после того, а HSBC Holdings Plc and Markit Economics вчера опубликовал предварительные данные, свидетельствующие о возможном ускорении роста.

Индекс MSCI Asia Pacific вчера торговался на уровне в 12,6 раза выше ожидаемой прибыли компаний входящих в него, по сравнению с 15 у S & P 500 и 13,9 раза у индекса Stoxx Europe 600, такие расчеты дает Bloomberg.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода будет выступать на ежегодной конференции ФРС в Джексон Хоул, штат Вайоминг, где будут обсуждаться вопросы, связанные с сокращением количественных смягчений в США, а также другие глобальные вопросы денежной политики. Председатель ФРС Бен Бернанке не будет участвовать в этой конференции.

Фьючерс на индекс широкого рынка S & P 500 вырос на 0,1 % сегодня. Индекс вчера вырос на 0,9 %. Индекс Nasdaq Composite вырос на 1,1 %, на фондовой бирже Nasdaq торги останавливались на 3 часа вчера после компьютерной ошибки.

По акциям ситуация следующая:

Японские экспортеры растут, так как иена теряет 0,2 %, снизившись до уровня 99,95 за доллар. Toyota Motor растет на 3,5 % до 6260 иен, а Nissan Motor Co. добавляет 3,7 % до 1031 иен. Amada Co. — японский производитель металлорежущих станков, подскочил на 5,6 % после сообщения о том, что ее операционная прибыль вырастет на 150 %.

BHP Billiton Ltd. (BHP) вырос на 0,8 % в Сиднее,  после того как медь растет в цене второй день, Rio Tinto Group, вторая по величине после BHP Billiton горнодобывающая компания в мире, также выросла на 1,4 % до $ 59,89. Jiangxi Copper Co. — крупнейший китайский производитель меди, вырос на 1,2 % до HK $ 15,42.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close