Новости

Рынки США снижаются на фоне усиления геополитической нестабильности

Американские фондовые фьючерсы перешли в оборону перед открытием торгов в Нью-Йорке после того, как новые санкции США и ЕС против России и слухи о возможном дефолте крупнейшей китайской строительной фирмы оживили геополитические беспокойства инвесторов и вызвали бегство из рискованных активов. В результате, несмотря на положительные отчеты Morgan Stanley (MS), Phillip Morris (PM) и eBay (EBAY), американские акции торгуются в красной зоне, чему также способствовало неожиданное падение количества закладок новых домов.

В прошлом месяце количество закладок новых домов упало на 9.3% до 893 000 в годовом исчислении с учетом сезонности. Аналитики предсказывали рост на 2.5% до 1.026 млн. Помимо этого, количество закладок в мае было пересмотрено с понижением до 985 000 с первоначальных 1.001 млн. Количество выданных разрешений на строительство также оказалось ниже ожидаемого — 963 000, упав слегка по сравнению с майской цифрой в 1.005 млн в годовом исчислении.

С другой стороны, первичные заявки на пособия по безработице оказались лучше ожидаемых, упав на 3 000 дo 302,000 против прогнозировавшегося аналитиками роста до 310 000. Количество заявок предыдущей недели было пересмотрено с повышением до 305 000 с первоначальных 304 000.

Европейские рынки также сильно понизились как реакция на развитие ситуации в отношениях с Россией, а также возможном обвале из-за ожидаемой невозможности своевременной выплаты купонов по облигациям китайской компании Huatong Road & Bridge Group.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close