Новости

Газпром-нефть выплатит промежуточный дивиденд в размере 4,09 руб. на акцию

JSC Gazprom NeftСовет директоров Газпром-нефти вчера объявил о внеочередном общем собрании акционеров, с целью рассмотреть вопрос о выплате промежуточных дивидендов за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2013 года.

Внеочередное общее собрание акционеров состоится 30 сентября 2013 года. Дата закрытия реестра для участия конец торгового дня 25 августа 2013 года.

Совет директоров рекомендует акционерам утвердить выплату дивидендов в размере 4,09 руб. за акцию. Всего на дивиденды будет выделено 19,4 миллиарда руб., что эквивалентно 25% от консолидированной прибыли компании в первом полугодии 2013 года, рассчитанной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). В случае одобрения, дивиденды будут выплачены в течение 60 дней после проведения собрания.

Это был бы первая промежуточная выплата дивидендов Газпром-нефтью.

Таким образом дивидендная доходность на утро 23 августа составляет 3,1% за полгода.

Комментарий FTinvest.ru: выплата дивидендов столь значительной государственной корпорацией безусловно положительный знак как для акций фирмы, так и для российского рынка. Это серьезно повышает рентную привлекательность бумаг данной компании, что может стать моделью и для других государственных корпораций.

Наши клиенты могут ознакомиться с нашим анализом акций ОАО “Газпром нефть”.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close