Новости

American Homes 4 Rent начала увольнения в связи с убытками

American Homes 4 Rent (AMH) вчера начала увольнять работников, прежде всего персонал в сфере приобретения и строительства жилья, это происходит после того как один из ведущих владельцев недвижимости для сдачи в аренду сообщил об убытках во втором финансовом квартале.

Компания, владелец почти 20 000 домов для одной семьи, сократила около 15 % своей рабочей силы в этом году, в том числе проведя увольнения после проведения первичного размещения акций в прошлом месяце, сказал источник, который попросил не называть его имени. Компания из Малибу, штат Калифорния привлекла $ 705,9 миллионов в ходе IPO и имеет чистый убыток в размере $ 14 млн, или 15 центов на акцию, при выручке $ 18,1 млн. за квартал, закончившийся 30 июня.

Компания рассчитывала получить прибыль в этом квартале, однако это не удалось.  Всего хедж-фонды, частные инвестиционные компании и инвестиционные трасты недвижимости собрали более 18 миллиардов долларов на покупку более 100 000 домов для сдачи в аренду в течение последних двух лет. American Homes 4 Rent, основанная Би Уэйном Хьюзом, крупнейший владелец недвижимости для одной семьи после Blackstone Group LP, которая потратила более $ 5 млрд на покупку 32 000 домов.

Акции компании упали до $ 15,97 после сообщений об увольнениях. Начало торгов акциями компании состоялось 31 июля при цене $ 16 за акцию.

Крейг Смит, 55 лет, имущественный инспектор из Колумбуса, штат Огайо, сказал, что он получил уведомление об увольнении через девять месяцев после начала работы на American Homes 4 Rent. Смит, зарплата которого составляла $ 50 000 в год, сказал, что только в прошлом месяце он сохранил для компании $ 7000 за счет ошибок, которые он обнаружил. "Это полный шок", сказал он в телефонном интервью. "Я был на работе и они позвонили мне в офис и сказали, что я сокращен".

Компании — арендодатели стремились воспользоваться снижением цен на недвижимость, которые упали на 35 % по сравнению с пиком 2006 и затем сдавать подешевевшие дома в аренду. В США уровень домовладения находится на самом низком уровне за последние 18 лет, так как более 7 миллионов домов были проданы за долги с 2007 года, в соответствии с данными RealtyTrac.

American Homes 4 Rent имеет 684 сотрудников, в соответствии с июльским отчетом, включая 244 сотрудников, выполняющих функции по управлению недвижимостью, маркетингу, лизингу, финансовые и административные функции; 262 человек по надзору за ремонтами, а также 178 человек выявляющих дома к приобретению.

Фирма замедляет свои покупки недвижимости и планирует потратить $ 100 миллионов за месяц на покупку от 800 до 1000 дополнительных домов, Корриган — главный операционный директор компании, заявил на телефонной конференции 21 августа. "Что касается возможностей вложить деньги, я имею в виду, что мы могли бы легко вернутся к темпу в 300 млн. долларов в месяц, если бы у нас была ясность с тем, что у нас есть такой капитал", сказал он. "Но мы не хотим заходить слишком далеко".

American Homes 4 Rent принадлежит 19 825 домов общей стоимостью $ 3,4 млрд. по состоянию на 31 июля. Около 56 % домов компании были сданы в аренду по состоянию на 30 июня.
Компания имеет $ 921,4 миллиона в денежных средствах и их эквивалентах по состоянию на конец июня.

American Homes 4 Rent привлекла дополнительные $ 75 млн. помимо IPO в прошлом месяце. Андеррайтеры IPO также планируют реализовать опцион на покупку еще 6,6 млн. акций на сумму $ 106 млн. Всего компания планировала привлечь $ 1,25 млрд. в ходе IPO, в соответствии с начальным проспектом.

По новости American Homes 4 Rent Said to Fire Employees After Loss

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close