Новости

Азиатские фондовые рынки упали после заявлений президента ФРБ Далласа Ричарда Фишера

Азиатские фондовые рынки упали после того как президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер заявил, что центральный банк США должен прекратить свою программу стимулов как можно скорее.

Индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии  упал на 0,2 % до 478,38 по состоянию на 13:42  в Гонконге.

"Это все из-за речи Фишера", Крис Уэстон , главный рыночный стратег-аналитик в мельбурнской IG Ltd., сказал по телефону Блумберг. "Мы начинаем видеть небольшое изменение в риторике со стороны ФРС, в котором, все больше и больше людей подчеркивают стоимость количественного смягчения. Риторика ФРС в последние несколько недель, безусловно, была более воинственной , чем ожидали рынки".

Фишер, выступая в Сиднее, сказал: "В кратчайшие сроки мы должны вернуться обратно к денежно-кредитной политике, которая будет базироваться на процентных ставках".

Австралийский S & P / ASX 200 теряет 0,4 %. Сингапурский Straits Times вырос на 0,2 %, а индекс Тайваня Taiex отступил на 0,4 %. Гонконгский Hang Seng снизился на 0,1 %, а китайский Shanghai Composite прибавляет 0,1 %. Индекс NZX 50 в Новой Зеландии  снизился на 0,1 %, а индекс Южной Кореи Kospi снизился на 0,6 %.

В Китае на этой неделе будет проведен съезд Коммунистической партии и,скорее всего, выйдут данные подтверждающие рост производства и услуг. Индекс непроизводственных менеджеров по закупкам в октябре вырос до самого высокого уровня в этом году, показали данные вчера. Индекс растет быстрее, чем ожидалось аналитиками.

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 подрастает на 0,2 % сегодня. Индекс вырос на 0,1 % на прошлой неделе, показав второй подряд ежемесячный прирост, добавив 4,5 % в октябре.  75 % компаний, входящих в индекс S&P 500 и уже отчитавшиеся по итога 3 квартала показали более высокие прибыли, чем ожидали аналитики.

На товарных рынках, цены сдерживаются ростом индекса доллара США. Спот золото торгуется на уровне $ 1313 за унцию, рухнув с рекордных $ 1,361.60 на прошлой неделе. Медь теряет 0,5 % до $ 7207 за тонну.

Цены на нефть стабилизировались после снижения на прошлой неделе, нефть марки брент с поставкой в ​​декабре выросла на 28 центов до $ 106,19 за баррель. Американская нефть с поставкой в ​​декабре осталась на прежнем уровне $ 94,61.

По акциям:

Shunfeng Photovoltaic International Ltd., производитель солнечных батарей, растет на 14 % до HK $ 6,08 в Гонконге, после объявления о своем намерении приобрести Wuxi Suntech Power Co.

MStar Semiconductor Inc. производитель электронных компонентов, растет на 7 % до NT $ 329 в Тайбэе, после сообщения, что прибыль в третьем квартале увеличилась на 67 % по сравнению с годом ранее.

David Jones Ltd. растет на 4,5 % до $ 3,03 в Сиднее после того, как такие брокеры как Credit Suisse Group AG и Deutsche Bank AG обновили рекомендации по акциям этого ритейлера.

Южнокорейские финансовые компании, включая Shinhan Financial Group Co., Mirae Asset Securities Co. и Hana Financial Group Inc. снижаются на более чем на 2,4 %. Coca-Cola Amatil Ltd. крупнейший производитель напитков в Австралии, теряет 4,7 % после выхода прогноза о снижении прибыли в 2013 году. China Resources Enterprise Ltd. пивоваренная и торговая компания, работающая в Гонконге и материковом Китае, растет на 1,5 %.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close