Блог

Фундаментальный анализ – супер дивиденд, который будет расти

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций дочерней фирмы российской корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=1,45>0.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 45 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,45 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 17 %, срок окупаемости – 5,76 года, дивидендная доходность 17,2 %, при предположении о росте дивидендов на 15%, доходность составит 34,7%.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 9,3, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru – «ААА» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Вот вроде бы картинка не самая выдающаяся, да и рост мы показываем не самый высокий, но это безусловна одна из лучших ценных бумаг для инвестора настроенного на получение ренты, в общем, это акция для тех, кто хочет стать богатым. Причем богатым в истинном значении этого слова – для тех, кто хочет извлекать высокую и надежную ренту.

Чтобы понять, почему это одна из самых лучших рентных бумаг надо понять суть данного бизнеса, а потом посмотреть на финансовые результаты.

Как мы уже говорили – это дочерняя фирма гораздо более крупной российской корпорации, при этом почти вся чистая прибыль идет на выплату дивидендов, в которых как Вы понимаете, головная корпорация очень даже заинтересована, так что никакой волатильности в выплатах думаю, в будущем не будет.

Может быть тут большие риски? Как бы не так – идеальный баланс, рейтинг «ААА» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности, т.е. никакой вероятности банкротства.

Вообще это идеальный объект для рентных инвестиций. Это для богатых и тех кто стремится ими стать. Например, купил акций на 10 миллионов и извлекаешь 1,7 (или даже 1,5 – ну пусть чуть меньше) миллиона рублей в год. Другое дело, что, скорее всего вам придется скупать акции постепенно, так как при столь низкой ликвидности акции могут пойти вверх скачкообразно.

В общем, покупайте, сколько сможете при этой цене, или даже на 20% выше, это отличная надежная инвестиция, которая будет приносить доход как минимум 50 лет, что значительно больше и гораздо менее рискованно, чем в этой вчерашней идее.

Вступайте в наш клуб привилегированных пользователей www.FTinvest.ru и становитесь богатым, а значит финансово свободным.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close