Новости

Азиатские фондовые индексы растут третий день подряд

Азиатские фондовые индексы растут третий день подряд, медь выросла, австралийский доллар укрепляется, а китайское производство возрастает.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0.9 % по состоянию на 12:50 в Токио. Японский индекс Topix увеличился на 1,1 %, а фьючерсы на и индекс Standard & Poors 500 выросли на 0,7 %.

Медь выросла на 2,2 %, серебро прибавляет 1,5 %. Австралийский доллар укрепился на 0,7 % по отношению к доллару . Нефть WTI снизилась на 1,4 % до $ 106,19 за баррель.

Экономика Китая начала укрепляться после двух кварталов спада, при этом производственный индекс страны вырос до 16 -месячного максимума в августе. Медленный экономический рост в Индии добавляет давления на премьер- министра Индии Манмохана Сингха, который должен остановить падение рупии по отношению к доллару США.  В США рынки сегодня будут закрыты.

"Глобальные ожидания продолжают улучшаться" Майкл Куртц, гонконгский главный глобальный стратег в Nomura Holdings inc, крупнейшей брокерской компании Японии, сказал по электронной почте. "Дальнейшие преобразования в Китае поддержат рост, но в умеренном темпе".

Гонконгский Hang Seng подскочил на 1,9 %, а австралийский S & P / ASX 200 растет на 0,9 %.

Сырьевые товары превзошли акции и облигаций в прошлом месяце. S & P GSCI – индекс 24 различных сырьевых товаров, вырос на 2,9 % в августе, в то время как глобальный индекс MSCI All-Country World снизился на 2,3 %, а широкий долговой индекс BofA Merrill Lynch Global  потерял 0,4 %.

Индекс менеджеров по снабжению Китая зафиксирован на уровне 51,0, при этом средняя оценка в опросе Bloomberg составила 50,6. Другой индекс менеджеров по снабжению, опубликованный сегодня HSBC Holdings Plc and Markit Economics, вырос до 50,1 в прошлом месяце с 47,7 в июле — это самый большой прирост за три года. Напомним, что значение индекса больше 50 означает возможное расширение производства.

Индекс Shanghai Composite теряет 0,2 % после роста на 5,3 % в прошлом месяце. Everbright Securities Co. потеряла 10 %, достигнув дневного лимита снижения, после того как компания получила рекордный штраф от регулятора ценных бумаг Китая и два руководителя ушли в отставку. Liquor maker Kweichow Moutai Co. также упал на 10 % после сообщений о более медленном росте продаж.

Иена теряет 0,4 % до уровня 98,56 за доллар сегодня. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ наконец готов поднять налог с продаж, так как данные о капитальных расходах указывают на ускорение экономического роста, большем, чем первоначально предполагалось.

Рупия с поставкой через месяц укрепляется, после достижения рекордно низких уровней на прошлой неделе. Одномесячный оффшорный контракт без поставки вырос на 1,9 % до уровня 67,01 за доллар. Экономика Индии выросла на 4,4 процента в течение трех месяцев по сравнению с годом ранее, это самые слабые темпы роста с 2009 года. Рупия упала на  8,1 % в прошлом месяце, до худшего показателя с 1992 года на опасениях, что углубление экономического спада будет сдерживать инвесторов и возможном сокращении стимулов в США. Валюта Индии поднялась на 4,8 % в течение последних двух торговых дней, после того, как Центральный банк страны заявил 28 августа, что будет предоставлять доллары непосредственно местным импортерам нефти.

Нефть сорта Брент теряет 0,9 % в настоящее время до уровня $ 113,03 за баррель. Контракты на бензин с погашением в октябре также отступили, снизившись на 1,3 %, в то время как фьючерсы на природный газ подскочили на 1,7 %.

Решение президента Обамы искать поддержку Конгресса, прежде чем напасть на Сирию, вызвало критику, что оно подрывает доверие к США. В Сирии, в свою очередь, приветствовали начало “исторического американского отступления".

Медь с трехмесячной доставкой на Лондонской бирже металлов, после снижения на 3,5 %на прошлой неделе, выросла до $ 7258 за тонну. Золото теряет 0,4 % до $ 1,390.02 за унцию, после падения на 1,6 % в течение предыдущих двух торговых дней. Серебро выросло до $ 23,88 за унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close