Новости

Азиатские фондовые индексы, валюты развивающихся стран и алюминий растут

Азиатские фондовые индексы растут, а валюты развивающихся стран укрепляются.

Индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,2 % до уровня 133,39 по состоянию на 11:55 утра в Токио. Гонконгский Hang Seng Index продвинулся на 1 %, направляясь к самому высокому уровню закрытия за три недели. Фьючерсы на индекс S&P 500 практически неизменны. Фьючерсы на индийские фондовые индексы подскочили на 2,1 % после того, как новый руководитель центрального банка страны рассказал о планах ослабить кредитные ограничения. Южнокорейская вона растет четвертый день. Алюминий увеличился в цене на 0,7 %.

Банк Японии оставил без изменений свой беспрецедентный план ослабления денежно-кредитной политики в ходе двухдневного совещания сегодня. Данные из США по несельскохозяйственной заработной плате могут дать ключ к возможному сужению стимулов со стороны ФРС, при этом так называемая Бежевая книга ФРС показала, что потребители потратили больше на путешествия и туризм, а при этом промышленное производство выросло. Южная Корея подтвердила, что экономика страны растет с максимальным темпом с 2011. Сенатским комитет США санкционировал ограниченный военный удар по Сирии.

"Данные по зарплатным ведомостям в США являются ключевым событием, мы ожидаем что-то около 190 000 и если мы получим такие данные, то они укрепят идею о том, что ФРС примет решение о сужении на предстоящей встрече , Крис Грин , стратег брокерской фирмы First NZ Capital Ltd. пишет в интервью Блумберг. "У нас позитивное настроение по целому ряду данных".

Индекс Южной Кореи Kospi поднялся на 0,9 %. Японский индекс Topix прибавляет 0,1 %, в то время как китайский Shanghai Composite теряет 0,4 %.

Корейская вона и филиппинское песо выросли на 0,2 % по отношению к доллару, в то время как иена не изменилась и стоит 99,74 .

Экономика США показывала "скромно-умеренные " темпы роста с июля по август, об этом ФРС заявил вчера в своей “Бежевой книге”. ФРС, с вероятностью 65 % сократит свою программу стимулов, так считают экономисты, опрошенные Bloomberg News 9-13 августа .

Сегодняшние данные скорее всего покажут, что обращения за пособиями по безработице упали до 330 000 на прошлой неделе, с 331 000 на предыдущей неделе, таковы результаты опроса Bloomberg. Несельскохозяйственные платежные ведомости, вероятно, покажут увеличение до 180 000 в августе, по сравнению с 162 000 в июле, показал еще один опрос.

Европейский центральный банк, а также ЦБ Великобритании и Малайзии как ожидается, сохранят базовые ставки на текущих уровнях на своих заседаниях сегодня.

Нефть WTI выросла на 0,2 % до $ 107,43 за баррель после падения на 1,2 процента вчера .

Сенатский комитет по иностранным делам проголосовал за предложение президента Барака Обамы провести ограниченную военную операцию США в Сирии, это первый шаг на пути к одобрению военной операции конгрессом.

В резолюции,  поддерживающей применение силы в “ограниченных масштабах и против военных целей" в течении 60-дневного периода, с возможностью 30-дневного расширения по просьбе Обамы. В резолюции не разрешается использование американских войск на земле.

Компания Samsung Electronics Co растет на 1,9 % в Сеуле после презентации наручных часов, которые могут делать телефонные звонки, просматривать веб-страницы и делать фотографии. SK Hynix Inc. второй по величине в мире производитель компьютерных чипов, потерял 3 % после приостановки завода при пожаре.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close