Новости

Рынок США: Сирия в прицеле инвесторов

Американский фондовый рынок не сильно изменился за время премаркета после довольно сильной вчерашней сессии. Инвесторы по прежнему остаются осторожными в ожидании более ясных знаков о том, каким будет возможный удар США по Сирии. Возможной поддержкой положительной динамике могут оказаться данные о заявках на пособия по безработице, которые упали на прошлой неделе более, чем рассчитывали экономисты, до 323,000, в результате чего 4-хнедельная скользящая средняя снизилась до 328,500.

Завтра ежемесячные данные по безработице от Департамента по труду США также сыграют свою роль в решении ФРС о времени и масштабах сворачивания программ стимулирования экономики. Тем временем, цифры по росту производительности труда за 2-й квартал были пересмотрены в сторону повышения на 0.9% до 2.3%.

Энергетический сектор начал день со снижения. Нефть с подтавками в октябре поднялась на $0.48 до $107.71 зa баррель, мазут — до $3.14 зa галлон, а природный газ — без изменений на $3.68 за млн Btu.

United States Oil Fund (USO) торгуется на $38.34; United States Natural Gas ETF (UNG) выше на 0.05% до $19.31.

Upstream Online сообщает, что нигерийские повстанцы прошлой ночью угрожали атаковать нефтехранилище Chevron (CVX), в результате чего пришлось эвакуировать работников подразделения. Минометный обстрел нефтехранилища Движением за освобождение Дельты Нигера (Менд) может состояться утром 1 октября.

Потребительский сектор, напротив, с утра выше. Costco Wholesale Corporation (COST) поднялась на 1.4% после отчета о продажах в августе на $7.95 млрд, это рост на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По сообщениям The Detroit News, Toyota (TM) отзывает около 234,000 автомобилей из-за проблем с электрикой и системой газораспределения, в результате которых автомобили могут внезапно останавливаться. Отзыв коснется примерно 133,000 автомобилей Highlander Hybrid 2006-2010 годов выпуска и 2006-2008 Lexus RX 400h 2006-2008 годов. Акции закрылись на $125.84.

Технологические акции также растут на премаркете. Qualcomm (QCOM) немного поднялся после того, как компания объявила вчера вечером о выпуске смартвотч (часов с компьютером) под собственным брендом в последнем квартале 2013 года. Часы по сообщениям сделаны, чтобы служить вторым дисплеем к смартфону.

Hewlett-Packard Company (HPQ) также выше после того, как ее подразделение для корпроативных услуг (Enterprise Services unit) выиграло контракт на $56 млн на поддержку и развитие четырех систем информационной безопасности персонала министерства обороны США.

Сектор здравоохранения снизился на премаркете. Акции Rigel Pharmaceuticals (RIGL) упали на 10% до нового 52-недельного минимума в $2.90, послетого, как компания сообщила этим утром о сокращении штатов на 18%, в результате 30 позиций закроются и компания сосредоточится на завершении ведущихся сейчас трех программ клинических испытаний.

Проводимая GlaxoSmithKline plc (GSK) третья фаза клинических испытаний препарата DERMAi для иммунотерапевтического лечения рака, пока не достигла заявленных целей. GSK будет продолжать испытания пока не будут получены промежуточные результаты. Акции снизились на 1%.

Финансовые акции в целом выше сегодня с утра. Newcastle Investment Corp. (NCT), похоже, начинает день с зеленой территории после того, как вчера объявила о приобретении Dow Jones Local Media Group (Local Media Group) у News Corp (NWSA) за $87 млн. Компания профинансировала покупку частично акциями, а частично заемными средствами.

OmniAmerican Bancorp (OABC) наняла Sandler & O’Neill & Partners, которые должны помочь в возможной продаже компании, сообщает Bloomberg. Акции закрылись вчера на $23.40 и пока что никак не изменились на премаркете.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close