Новости

Азиатские акции растут, показывая самый длинный период роста в этом году

Азиатские фондовые индексы растут, показывая самый длинный период роста в этом году. Нефть падает второй день подряд, а кредитный риск снизился.

Индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,9 % до 136,73 по состоянию на 11:26 утра в Токио, продолжая рост девятый день подряд. Фьючерсы на индекс S & P 500 прибавляют 0,1 %. Нефть WTI падает на 0,8 %.

Данные по китайскому промышленному производству и розничным продажам должны выйти сегодня, вероятно, они добавят признаки того, что вторая по величине экономика в мире приходит в себя. Члены правления Банка Японии ожидают, что правительство примет меры, направленные на улучшение финансов страны, об этом свидетельствует протокол последнего заседания правления банка. Нефть упала на спекуляциях, что план России взять под контроль химическое оружие Сирии может предотвратить военный удар США.

"Рынок должен отреагировать положительно на то, что промышленное производство в Китае растет" сказал Эван Лукас — мельбурнский стратег IG Ltd., "позитивные показатели из Китая в сочетании с тем, что происходит в Японии действительно ведет Азию в нужное русло, делая регион очень хорошим для инвестиций".

Японский индекс Topix растет второй день подряд, подрастая на 1 %. Австралийский S & P / ASX 200 растет на 0,4 %.

Морская транспортная компания Mitsui O.S.K. Lines Ltd. поднялась на 4,6 % после того как Baltic Dry Index, измеряющий стоимость морских перевозок, показал наибольший подъем за более чем четыре года.

Hang Seng China Enterprise Index вступил в бычий рынок после роста на 20 % от своего июньского минимума, в настоящее время данный индекс растет на 1,2 %.

Индекс Kospi  в Сеуле прибавляет 0,5 %, показывая рост четвертый день. Иностранные инвесторы купили вчера на $ 50 млрд корейских акций, это самый большой результат за один день с 20 февраля 2013.

Производство в Китае вырастет на 9,9 % в августе,  после роста на 9,7 % в июле, так считают 45 аналитиков, опрошенных Bloomberg. Розничные продажи , вероятно, выросли на 13,3 % в годовом исчислении, по сравнению с 13,2 % в предыдущем месяце, также показывают данные опроса.

Малазийский ринггит растет второй день, добавляя 0,7 % до 3,2698 по отношению к доллару США, в то время как бат Таиланда растет на 0,3 % до уровня 32,075 за доллар. Австралийский доллар коснулся 92,19 центов США , сильнейшего уровня с 24 июля, а затем упал до 92,57 .

Одномесячных форварды без фактической поставки на индийскую рупию растут четвертый торговый день, добавляя 0,8 % до уровня 64,89 за доллар. Местные рынки были закрыты на праздник вчера. Рупия укрепилась на 0,7 % до 65,25 за доллар на прошлой неделе, это первый рост за четыре недели.

Иена почти не изменилась и стоит 99,60 за доллар США, после снижения на 0,5 % вчера . Индекс доллара США Bloomberg остаётся без изменений, после падения на 0,4 % вчера.

Стоимость страхования корпоративных и суверенных облигаций снизилась, японский Markit iTraxx индекс снизился на 1 базисный пункт до 87 базисных пунктов по состоянию на 9:24 утра в Токио. Markit iTraxx Азия — индекс 40 заемщиков инвестиционной категории за пределами Японии уменьшился на 5 базисных пунктов до 135 по состоянию на 8:26 утра в Гонконге.

Нефть WTI снизилась до $ 108,70 за баррель, после вчерашнего падения на 0,9 %. Фьючерсы на бензин  потеряли 0,9 %, в то время как природный газ прибавил 0,2 %. Нефть Brent снизилась на 0,7 % до $ 112,91 .

Президент США Барак Обама заявил в интервью NBC News , что он не уверен, что он получит одобрение военного удара по Сирии от Конгресса. Обама, который выступит по этому вопросу сегодня вечером, сказал, что предложение России взять под контроль химическое оружие Сирии  является “потенциально положительным", выражая скептицизм по поводу того, правительство президента Асада действительно сделает это.

Сирия должны отказаться от своих запасов химического оружия, об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил после встречи со своим сирийским коллегой в Москве вчера. Сирия "приветствует предложение России" Валид аль Муаллем  — министр иностранных дел Сирии, сообщил журналистам.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close