Новости

Рынок США взлетел на хороших новостях из Сирии и Китая

Американский фондовый рынок заметно поднялся сегодня с утра после того, как, наконец, замаячил свет в конце тоннеля в вопросе ситуации с Сирией вкупе с очень неплохими данными из Китая.

Акции рванули вверх по всему миру, среагировав на новость о том, что Сирия согласилась на российское предложение поставить все свое химическое оружие под международный контроль, что вполне может завершить длительный конфликт с США, державший в последнее время финансовые рынки на грани обвала. Кроме того, Китай опубликовал данные по промышленному производству и розничной торговле, почти не оставив сомнений в том, что вторая по величине мировая экономика потихоньку начинает восстанавливаться.

Дополнительное движение на рынке вызвало также объявленное изменение в составе индекса Dow Industrials: вместо Hewlett Packard (HPQ), Alcoa (AA ) и Bank of America (BAC) туда с 20 сентября будут включены Goldman Sachs (GS), Nike (NKE) и Visa (V).

Потребительский сектор пытается с утра приподняться. Five Below (FIVE) взлетели на 13% на премаркете после отчета о росте продаж на 34.9% дo $117.1 млн; продажи без учета изменений количества магазинов увеличились на 6.6%. Чистая прибыль была $0.11 на акцию, в сравнении с $0.04 год назад. Аналитики ожидали, что Five Below покажет прибыль $0.09 на акцию и выручку $112.7 млн.

Акции Crocs (CROX) снизились на 5% после публикации плана на Q3 с продажами между $285 млн и $295 млн, что ниже чем прогноз Thomson Reuters в $305.08 млн. Компания снизила свои прогнозы по GAAP EPS дo $0.15 — $0.18 с $0.20 — $0.23.

Акции McDonald’s (MCD) выше на 1% с утра после того, как их продажи во всем мире увеличились на 2% в августе, превысив прогнозы аналитиков.

Технологические акции выше на премаркете. Apple (AAPL) готовится к пресс-конференции сегодня, на которой ожидается презентация новой модели iPhone, а также более дешевой версии этого устройства. AAPL выше на 0.4% до $508.39 на премаркете.

Palo Alto Networks (PANW) отчиталась за 4 квартал с выручкой $112.4 млн против прогнозируемых аналитиками $108.9 млн. EPS была $0.06, что соответствует прогнозам. PANW выше на 4% до $48.75 на премаркете.

Model N (MODN), работающая в области систем по управлению продажами, рухнула почти на 35% на премаркете после того, как сразу несколько фирм снизили ее рейтинг. Среди этих фирм JPMorgan Chase & Co., снизившая рейтинг с "Overweight" до "Neutra"l, Raymond James — с "Outperform" до "Market Perform" и Stifel Nicolaus — с "Buy" дo "Hold". JP Morgan срезала свою цель по акциям более чем вдвое — с $25.00 дo $11.00.

Сектор здравоохранения пока не сделал каких-либо заметных движений с утра. Amicus Therapeutics (FOLD), биофармацевтическая компания, специализирующаяся на редких заболеваниях, заключила соглашение о сотрудничестве с Biogen Idec (BIIB) с целью разработки новых молекулярных методов лечения болезни Паркинсона. FOLD на премаркете взлетел на 19% до $3.03; BIIB выше на 0.7% до $230.50.

NuPathe (PATH) объявила о получении патента в США для своих ионтофоретического пластыря, который можно использовать для ввода суматриптана через кожу. Эта технология уже используется в главном продукте PATH, ZECUITY, являющимся первым и единственным разрешенным в США пластырем для лечения мигрени. PATH торгуется на $2.59 на премаркете.

Финансовые акции в целом выросли на премаркете. Lloyds Banking (LYG) может сильно измениться сегодня в связи с сообщениями Reuters о том, что бритнаское правительство может начать продавать свою 39% долю в компании уже в этом месяце, если не на этой неделе. LYG пока торгуется $4.85.

Janney Capital инициировал рейтинг Realty Income (O) с уровня "Buy", установив цель для акции в $44. O торгуется пока без изменений на $39.96.

Энергетический сектор также вырос на премаркете, хотя нефтяные фьючерсы упали. Нефть с поставкой в октябре снизилась на $2.17 до $108.92 за баррель, мазут — на $0.04 до $3.08 зa галлон, а природный газ — на $0.02 до $3.59 за млн Btu.

United States Oil Fund (USO) снизился на 1.44% до $38.38; United States Natural Gas ETF (UNG) снизился на 0.42% до $18.86.

Акции Abraxas (AXAS) торгуются на $2.52 после того, как опубликовала оперативные данные по использованию своих месторождений. Среди них информация о пилотном 40-акровых месторождениях Camaro B 3H и Camaro B 4H со средней добычей соответственно 691 баррелей нефти и 289 тыс. куб. футов природного газа в день и 755 баррелей нефти и 319 тыс.куб. футов в день в течении первых 30 дней добычи.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close