Новости

Рынок США замер в ожидании решения ФРС о судьбе программ монетарного стимулирования

Американский фондовый рынок практически не изменился с утра, в предверии начала заседания комитета ФРС по открытым рынкам. Ожидается, что на этом заседании будет принято решение о начале сворачивания программ выкупа активов объемеом $85 млрд в месяц. Экономисты ожидают, что программа будет первоначально уменьшена на $10 — $15 млрд., т.к. последние экономические данные вышли ниже ожидаемых. Кроме того, сегодня Бюро трудовой статистики опубликовало данные по инфляции за август 2013 года; цены за месяц повысились на 0.1%, что соответствует ожиданиям аналитиков.

Энергетический сектор в целом практически не изменился сегодня на премаркете, в то время как энергоресурсы продолжают снижаться. Нефть с поставкой в октябре снизилась на $0.49 до $106.10 зa баррель, мазут — на $0.02 до $3.04 зa галлон, а природный газ — без изменений на $3.74 за млн Btu.

United States Oil Fund (USO) торгуется на $38.11, United States Natural Gas ETF (UNG) — на $19.59.

CNOOC Limited (CEO) объявила о том, что ее материнская компания China National Offshore Oil Corporation подписала соглашение о разделе продукции со Smart Oil Investment Ltd. в районе Block 05/31 в Бохайском заливе. Согласно условиям договора, Smart Oil проведет 3D сейсмическое обследовние и пробурит разведывательные скважины, а CNOOC получит права участия в 51% по любым месторождениям, найденным в данном месте. CEO закрылась на $207.70, возле 52-недельного максимума $226.77.

Сектор здравоохранения также не сильно изменился на премаркете. Agenus Inc. (AGEN) взлетела на 22% до $33.34 после объявления о том, что вторая фаза клинических испытаний лекарства от рака мозга Prophage Series G-100 в сочетании со стандартным лечением дает рост положительных результатов на 160% по сравнению с простым использованием стандартного лечения. Agenus планирует провести совещание с регулятором для обсуждения результатов и обсуждения третьей фазы испытаний.

Regado Biosciences (RGDO) поднялась на 11.4% после информации о том, что появился первый пациент, подписавшийся на проведение третьей фазы клинических испытаний REG1. При удаче компания сможет подать заявку на новый препарат от регулятора в начале 2016 года.

Технологические акции ведут себя смешанно на премаркете. FactSet (FDS) снизилась на 1% после публикации отчета за Q4 с EPS $1.20, что выше на 11% по сравнению с прошлым годом, но ниже прогнозов аналитиков в $1.30. Выручка была $219.3 млн, что соответствует прогнозам. В следующем квартале ожидается выручка $222 — $225 млн. и EPS $1.21-$1.24. Независимые аналитики прогнозируют соответственно $224.5 млн. и $1.22.

А вот акции потребительского сектора начали день с роста. General Motors (GM) объявила, что работает над электрическим автомобилем, который будет способен проехать 200 миль на одной зарядке. Автопроизводитель планирует, что цена на такой автомобиль, который все еще находится в стадии разработки, будет около $30,000, что создаст определенный вызов компании Tesla (TSLA), продающей более дорогие модели. Акции TSLA снизились на 1% на премаркете.

Coty (COTY) поднялась более чем на 1% с утра после отчета за фискальный Q4 с ростом прибыли на акцию до $0.03 по сравнению с убытком $0.01 годом ранее, что выше прогнозов аналитиков в $0.01. Выручка выросла на 3% дo $1.06 млрд, чуть превысив прогнозы в $1.05 млрд. Coty объявила также о выплате дивидендов в размере $0.20 31 октября с закрытием реестра 11 октября.

Финансовые акции снизились сегодня с утра в предверии заседания комитета ФРС. Lloyds Banking Group (LYG) упал почти на 3% до $4.81 после многочисленных сообщений о том, что правительство Великобритании продало 6% акций за 3.2 млрд фунтов стерлигов ($5.1 млрд).

Эта доля была продана неназванным финансовым институтам по 75 пенсов за акцию, что на 3% дешевле цены закрытия в понедельник, но выше цены 73.6 пенсов, по которой правительство покупало эти бумаги. Британское правительство заработало на этой сделке около 61 млн фунтов, утверждает Reuters.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close