Новости

Азиатские акции подскочили до четырехмесячного максимума после решения ФРС

Азиатские акции подскочили до четырехмесячного максимума, доходность облигаций и кредитные риски снизились, а промышленные металлы выросли после того как ФРС неожиданно воздержалась от снижения покупок облигаций.

Индекс MSCI Asia Pacific растет на 1,6 % по состоянию на 10:55 утра в Токио, а акции в Индонезии выросли на 4,4 %. Фьючерсы на индекс S&P 500 прибавляют 0,1 % после того индекс вырос на 1,2 % до 1,725.52, что является рекордным уровнем.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) заявил, что хочет еще раз убедиться в восстановлении экономики, прежде чем уменьшать свои $ 85 млрд месячные покупки облигаций.

"Сокращения нет, но риск есть", говорит Кит Пур , глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors Ltd. в Веллингтоне, которая управляет примерно 130 миллиардов долларов . "Вы захотите придержать свои рисковые позиции, если они у вас есть на данный момент".

Председатель ФРС Бен Бернанке сказал, что нет никакого фиксированного графика сужения покупок облигации и оно все еще может начаться в этом году, если появятся данные подтверждающие "основные перспективы" центрального банка США. Экономисты прогнозировали, что FOMC сократит свои ежемесячные покупки казначейских бумаг до $ 40 млрд с $ 45 млрд и продолжит покупать ипотечные ценных бумаг в размере $ 40 млрд.

Филиппинский Composite Index подскочил на 3,6 %, а индекс Hang Seng вырос на 1,7 %. Японский Topix поднялся на 0,9 %. Австралийский S & P / ASX 200 вырос на 1 % и направился к самым высоким уровням закрытия с июня 2008 года.

BHP Billiton Ltd. крупнейшая горнодобывающая компания в мире, выросла на 1,6 %. Rio Tinto Group, вторая по величине горная фирма в мире, растет на 3 %, а  Newcrest Mining Ltd. поднялась на 7,3 %.

Рынки материкового Китая, Тайваня и Южной Кореи сегодня закрыты .

Доходность по австралийским облигациям с 10-летним сроком погашения упала на 18 базисных пунктов или на 0,18 процентного пункта, до 3,88 %, японские облигации со схожим сроком погашения имеют доходность 0,68 %.

Markit iTraxx Азия — индекс 40 заемщиков инвестиционной категории за пределами Японии снизился на 14,5 базисных пункта до 114,5 базисных пунктов, такое снижение является самым значительным однодневным падением с ноября 2011 года.

Бат вырос до 31,09 доллара, ринггит укрепился до 3,1715 по отношению к доллару, показав самый большой однодневный рост с июня 2010 года. Оффшорные юани выросли на 0,1 % до рекордных 6,1042 за доллар в Гонконге. Одномесячные форварды без фактической поставки на вону Южной Кореи прыгнули на  0,5 % до сильнейшего уровня с января .

"Тот факт, что денежный поезд будет продолжать двигаться некоторое время означает, что риск жесткой посадки или иначе возможного кризиса платежного баланса значительно снижен, если даже не предотвращен". Фредерик Нойманн, соруководитель азиатских экономических исследований в HSBC Holdings Plc в Гонконге, написал в записке сегодня.

Медь с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов выросла на 1,8 % до $ 7,352.50 за тонну, самого высокого уровня с 28 августа. Никель растет второй день, прыгнув на 2,3 %, в то время как цинк и алюминий растут на 1,2 %. Золото подрастает на 0,2 % до $ 1,365.96 за унцию после роста на 4,1 % или на $60 вчера.

Нефть WTI выросла до $ 108,71 за баррель. Управление энергетической информации США показало, что запасы нефти упали на 4,37 миллиона баррелей до 355,6 млн баррелей на прошлой неделе. Запасы , согласно прогнозам, должны были снизиться на 1,2 млн. баррелей , согласно опросу аналитиков Bloomberg .

Нефть Brent выросла на 14 центов до $ 110,74 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close