Новости

Стоимостные акции вытолкнули американский рынок вверх

Индекс S&P 500 поднялся сегодня на 0.2%, преодолев утреннее падение на 0.7%. Судя по всему, инвесторы начинают перекладываться из акций роста в стоимостные; этим можно объяснить то, что Dow Jones вырос сегодня на 0.5%, в то время как Nasdaq Composite потерял 0.5%, а Russell 2000 — 0.2%.

В составе S&P 500 этот переход также вполне виден: среди лидеров сегодня были энергетический (+3%), финансовый (+1.6%) сектора, а также сектор недвижимости (+1.1%); в то же время потери понесли информационные технологии (-0.2%), потребительские (-0.6%) и телекоммуникационные (-0.4%) акции. Кроме того, тот факт, что индекс малых предприятий Russell 2000 понес сравнительно меньшие потери, говорит о том, что распродаже подверглись в основном акции крупных корпораций.

Энергетический сектор сегодня рос за счет восстановления цен на нефть, которые поднялись за день на 2.1%. Правда в начале дня было небольшое падение после сообщений о том, что США приняли решение продать 50 млн баррелей нефти из стратегических запасов. Однако вскоре произошёл отскок — после того, как Bloomberg сообщил о том, что когда американское руководство намеревалось объявить об этом, ОПЕК+ предупредила о том, что может в ответ отказаться от своих планов повысить производство нефти.

С другой стороны, акции роста упали после того, как начали расти процентные ставки; кроме того, компания Zoom Video опубликовала квартальный отчет, сильно разочаровавший инвесторов, после чего ее акции обвалились на 15%.

Индекс FTInvest 11 сегодня вновь вырос на 0.54% до 383.19.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close