Блог

Наш прогноз по Microsoft, Intel и рынку планшетов в целом

Мой прогноз состоит в том, что Microsoft будет и дальше откусывать куски пирога ныне принадлежащего Apple, вся причина в общем-то не в том, что так хороши новые продукты Microsoft, а в том, что уже появился новый процессор Intel, который позволяет тому же Surface 2 работать 10 часов и более.

А это все таки планшет, который одновременно является ноутбуком, в нем стоит такой же Windows как и на настольных ПК или ноутбуках, я не зря же показывал вот этот новый ноут HP:

HP Spectre 13 X2

http://inetmakers.livejournal.com/928968.html

Скоро появятся десятки моделей компьютеров, которые при функционале ПК (т.е. на них будут работать абсолютно все программы когда-то созданные для Windows), одновременно будут являться и высококачественными планшетами с хорошими камерами и HD экранами.

Так зачем тогда покупать iOS или Android, которые обладают естественными ограничениями мобильных операционных систем? По моему позиции Google и Apple, которые будут оставаться сильными на рынке смартфонов, очень уязвимы прежде всего из-за того, что они зажаты в своих операционных системах.

Поэтому вполне вероятно, что наибольшую выгоду от роста сегмента планшетов в обозримом будущем получат такие фирмы как MIcrosoft и Intel, которые будут получать прибыль от общего роста рынка, при этом Microsoft может получать дополнительные доходы и от Windows 8.1, и от своих собственных планшетов.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close