Новости

Азиатские фондовые рынки за пределами Японии растут

Азиатские фондовые рынки за пределами Японии растут, так как инвесторы решили, что экономическое воздействие частичного закрытия правительства США не такие серьезные как казалось ранее. Японские же акции упали.

Индекс MSCI Asia Pacific за исключением Японии вырос на 0,3 % до 462,26 по состоянию на 11:54 утра в Токио. Индекс MSCI Asia Pacific , который включает японские акции, растет на менее чем 0,1 % до 138,92.

Правительство США находится в состоянии выключения, так как законодатели не смогли договориться о федеральном бюджете, также в этом месяце Конгресс должен решить вопрос о повышении потолка долга в размере  $ 16,7 триллионов.

"Люди видят краткосрочное влияние этого, но ключевой вопрос — это потолок госдолга и это то, что люди с нетерпением ждут ", говорит Крис Уэстон , главный рыночный стратег-аналитик IG Markets в Мельбурне в интервью Блумберг. " Если убрать из виду финансовое положение США, то рынки акций очень привлекательны".

Японский индекс Topix упал на 0,6 % после утреннего роста на 0,5 %. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ вчера представил пакет 5 трлн иен ( $ 51 млрд ) стимулов, чтобы смягчить первое повышение налогов с 1997 года.

Австралийский S & P / ASX 200 ( AS51 ) вырос на 0,1 %, NZX 50 Новой Зеландии прибавил 0,5 %. Индекс Южной Кореи Kospi поднялся на 0,2 %. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,8 % после праздников вчера.

Рынки в Китае закрыты на праздничные дни до 8 октября. Сингапурский индекс Straits Times упал на 0,2 %, а индекс Taiex Тайваня прибавил 0,3 %.

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,1 % сегодня, после роста на 0,8 % вчера.

Закрытие правительства США будет стоить по крайней мере 300 миллионов долларов в день по оценкам фирмы IHS Inc. и эта сумма будет возрастать в случае длительного “закрытия”, в связи с падением  потребительской и деловой уверенности. При этом около 800 тысяч федеральных служащих остались без работы, а некоторые государственные услуги приостановлены .

На валютном рынке евро снизился до $ 1,3515, коснувшись 8-месячного максимума $ 1,3589 во время европейской торговой сессии во вторник. Курс доллара составил 97,80 иены после падения до 97.65 иены во вторник.

На товарных рынках, золото достигло двухмесячного минимума $1289 за унцию. Фьючерсы на медь снизились на 0,2 %.

Цены на нефть Брент снизились на 0,23 % до $ 107,69 за баррель.

По акциям:

Компания Samsung Electronics Co растет на 2,4 % в Сеуле после заявления фирмы, что в третьем квартале прибыль увеличится за счет мобильных устройств. Акции Paladin Energy Ltd. взлетели на 8,3 % в Сиднее после того, как эта компания, добывающая уран сообщила, что она сокращает расходы. Nissan Motor Co. — японский автопроизводитель , который получает около 80 процентов своих доходов за пределами Японии, упал на 1 %, так как иена упала.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close