Новости

Рынки США растут несмотря на неспособность Конгресса достичь согласия по бюджету

Американские фондовые рынки выросли с утра несмотря на то, что законодателям так и не удалось договориться вчера по поводу бюджета, что вызвало частичную остановку работы федерального правительства. Порядка 800 000 госслужащих были отправлены в неоплачиваемые отпуска, и еще около миллиона человек попросили работать без оплаты. Последний раз подобное случалось 17 лет назад. реакция рынка говорит, скорее всего, о том, что трейдеры уверены в скором разрешении конфликта.

Тем временем, над Вашингтоном собирается новая гроза, на этот раз связанная с достижением предела госзаимствований, для предотвращения которого необходимо его увеличение до 17 октября.

Сентябрьский Purchasing Managers Index упла дo 52.8, слегка не дотянув до прогнозировавшегся уровня в 52.9.

Несмотря на "закрытие правительства", финансовый сектор показывает намерение идти вверх на премаркете. Аналитики из Oppenheimer повысили рейтинг финансовому холдингу BB&T Corporation (BBT) с "Рerform" до "Outperform". Новая цель по акциям была установлена на уровне $40 зa акцию. BBT с утра торгуется по $33.75.

Энергетический сектор ведет себя смешанно на премаркете. Нефть с поставкой в ноябре снизилась на $0.33 до $102.00 зa баррель, мазут — на $0.01 до $2.96 зa галлон, в то время как природный газ поднялся на $0.03 до $3.59 за млн BTU.

United States Oil Fund (USO) снизилась на 0.54% до $36.65, а United States Natural Gas ETF (UNG) повысилась на 1.09% до $18.48.

Hyperdynamics (HDY) снизилась за ночь после бъявления о полученном в сентябре 2013 ордере, выданном Департаментом юстиции США, требующем предоставить документы, необходимые для расследования бизнеса в Гвинее. HDY упала на 9.3% до $4.42.

Технологические акции выросли на премаркете, хотя IBM (IBM) несколько отступил после раннего утреннего взлета, случившегося после появления информации о приобретении The Now Factory, частного разработчика аналитического софта для провайдеров в сфере коммуникаций.

Платформа Microsoft’s Windows (MSFT) теперь занимает долю 9.2% на европейском рынке смартфонов, сообщает Reuters. Рост главным образом обусловлен дешевыми и средне-дорогими моделями Nokia. Во Франции и Британии платформа Windows Phone впервые превысила долю в 10%. Nokia, продающая свой бизнес смартфонов Microsoft, получила рост своих ADR более чем на 2%; MSFT вырос на 0.5%.

Потребительский сектор также вырос на премаркете. Walgreen (WAG) отчитался о Q4 EPS $0.73, рост практически на 16% с $0.63 год назад. Продажи выросли на 5.1% до $17.4 млрд.

Wal-Mart Stores, Inc. (WMT) объявили об открытии новых центров для обработки онлайн заказов, один в Техасе и один в Пенсильвании. WMT торгуется на $73.96, с 52-недельным диапазонам в $67.37 — $79.96.

Сектор здравоохранения также вырос на премаркете. Lexicon Pharmaceuticals (LXRX) поднялся более чем на 21% после того, как компания объявила об успешном завершении испытаний продукта LX4211, используемого для лечения диабета.

And, Merck (MRK) объявила о реструктуризации своего бизнеса, которая включает сокращение 8 500 рабочих мест. Ожидается сокращение издержек на $2.5 млрд до конца 2015 года, причем $1.0 млрд, или 40%, будет получено уже до конца следующего года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close