Новости

Рынки США постепенно привыкают к работе без правительства

Пошел четвертый день жизни США без федерального правительства, и американские фондовые фьючерсы ведут себя смешанно на премаркете. Сегодня должен был выйти очередной отчет Департамента по труду о состоянии рынка труда и уровне безработицы, однако в связи с "закрытием" федеральных структур публикация пока не состоялась. Конгресс по прежнему застрял в патовой ситуации, а меж тем приближающийся срок достижения потолка государственного долга вряд ли способен создать у трейдеров хорошее настроение на выходные. Тем не менее, пока особой паники не наблюдается.

Энергетический сектор пытается подняться на премаркете. Нефть с поставкой в ​​ноябре поднялась на $0.67 до $103.98 за баррель, мазут — на $0.01 до $3.01 за галлон, а природный газ — на $0.02 до $3.52 за миллион британских термических единиц.

United States Oil Fund (USO) торгуется без изменений на $37.14, United States Natural Gas ETF (UMG) поднялся на 0.28% до $18.08.

Ballard Power Systems (BLDP, BLD.TO) снизилась сегодня утром после того, как вышли данные о публичном размещении 9 млн. юнитов по цене US $1.40, в результате чего компания получила около US $12.6 млн.

Технологический сектор снизился с утра. В центре внимания компания Adobe Systems (ADBE) упала на 2% дo $50.00 на премаркете после появления информации о том, что хакеры взломали серверы компании и украли исходный код многих продуктов, а также данные 2.9 млн клиентов.

Компания объявила, что взломщики получили доступ к логинам и паролям клиентов, а также данным по их кредитным и дебетовым карточкам, а также прочей информации, имеющейся в заказах. Кроме того, некоторые данные клиентов были удалены из системы. Adobe объявила, что занимается изменением входных данных своих клиентов, каждый из которых получит е-мейл с инструкцией по изменению настроек. Компания также сообшила, что работает с банками, чтобы защитить клиентов от возможных потерь.

Twitter (TWTR) официально подала на IPO, показывая высокие темпы роста выручки и чистый убыток, пытаясь разместить акций на сумму примерно $1 млрд. Twitter насчитывает более 200 миллионов пользователей. Компания не уточнила ни ожидаемый ценовой диапазон, ни число акций, предлагаемых к размещению. 

На фоне этой новости растут акции других социальных сетей: LinkedIn (LNKD), Facebook (FB) и GroupOn (GRPN).

Акции сектора здравоохранения снизились незначительно на премаркете. Lannett Company (LCI) упала на 13% после объявления цены публичного размещения 5 869 566 акций по $18.00 за акцию. Размещались 4 250 000 акций, предлагаемых компанией, и 1 619 566 акций, предлагаемых акционерами.

Discovery Laboratories, Inc (DSCO) объявила о том, что  US Food and Drug Administration согласилась изменить спецификацию продукта SURFAXIN, используемого для предотвращения респираторных заболеваний у детей. Компания начала производство Surfaxin, коммерческая продажа ожидается уже в этом квартале. DSCO взлетела на 56% дo $3.08 на премаркете.

Потребительские акции ведут себя смешанно с утра. Tesla Motors (TSLA) ведет переговоры с Samsung SDI о поставках батарей для модернизации существующих и создания новых моделей электромобилей. Обе компании подтвердили проведение переговоров, но сделка пока еще далека от завершения.

Акции Tesla выросли почти на 1% до $174.31.

Акционеры Harris Teeter Supermarkets (HTSI) проголосовали за слияние с The Kroger Co (KR). План по слиянию датирован 8 июля 2013 года. Согласно условиям слияния, акционеры HTSI получат $49.38 за акцию наличными. После ее завершения, акции Harris Teeter перестанут торговаться на бирже, и компания станет полностью подразделением Kroger. HTSI торгуется по $49.09; KR — по $40.09.

Финансовые акции несколько поднялись с утра. Anworth (ANH) снизила свои дивиденды по привилегированным акциям: владельцы серии А получат $0.539063 на акцию по итогам Q4 2013; владельцы привилегированных акций серии В — $0.390625 на акцию. ANH торгуется по $4.62, закрывшись вчера на 1% ниже.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close