Блог

Идеальная бумага для инвестора ориентированного на ренту

Silhouette three oil pumps

Наша текущая инвестиционная идея занимается приобретением, разработкой, оптимизацией и производством сырой нефти и газа в западной Канаде.

Компания фокусируется на приобретении недооцененных активов, но имеющих устойчивую с перспективами роста стоимость, с дальнейшей разработкой и оптимизацией этих активов с целью извлечения максимально возможной прибыли. Она также стремится расширять и развивать свои основные операции с целью увеличить свою базу извлекаемых ресурсов. Все активы и вся деятельность компании расположены в канадских провинциях Альберта и Саскачеван.

У исследуемой фирмы имеется большая программа по добыче легкой нефти и стабильная база активов, большинство из которых состоит из легкой нефти, что дает ценовое преимущество в сравнении с большинством канадских конкурентов, оперирующих на западе страны, работающих с тяжелой нефтью и битумными песками. Типичный актив, состоящий из тяжелой нефти и битумных песков, требует больше затрат на разработку, а продукция реализуется со значительным дисконтом до — 30% против WTI.

Начиная с 2009 резервы фирмы росли с феноменальной средней годовой скоростью 76%. Этот рост существенно выше, чем у подобных ей небольших и средних нефтедобывающих компаний.

Компания ожидает, что годовое производство в 2013 году вырастет на 37%, а в 2014 — на 17%. Такой значительный рост производства должен значительно улучшить денежные потоки и чистую прибыль, что в свою очередь позволит профинансировать как выплату дивидендов, так и капитальные затраты, необходимые для программ развития.

Вы можете задастся вопросом почему мы обратили внимание на эту фирму?

В отличие от других небольших нефтегазовых компаний Запада, она производит регулярные ежемесячные выплаты дивидендов в размере 5 канадских центов на акцию начиная с января 2013 года. Это дает дивидендную доходность порядка 5% при текущей цене на акцию. Также следует отметить, что компания планирует выделять 97% всей прибыли на дивиденды, что означает, что при росте прибыли будут пропорционально возрастать и дивиденды.

Мы рекомендуем рассматриваемую акцию в качестве долгосрочного рентного вложения. Согласитесь ежемесячные дивиденды с доходностью 5% в канадских долларах – это очень даже неплохо, тем более, что если же планы компании удастся воплотить в жизнь, то можно надеяться и на рост дивидендов в будущем.

Что это за фирма? Об этом известно пользователям платного сервиса www.FTinvest.ru, если подпишитесь сегодня или на этой неделе, то мы поделимся с вами информацией об еще одной рентной акции, по которой платится ежемесячный дивиденд с годовой доходностью 6%, который вы при желании можете получать в чистом золоте, эта рекомендация лежит в нашей базе данных с прошлого года и дивиденды в золоте по прежнему платятся, просто сейчас, с падением стоимости акций всех золотодобывающих фирм, и дивидендная доходность стала привлекательной. В общем надо брать, тем более, что при малейшем росте стоимости золота взлетят и эти акции.

Напоминаю Вам, что каждый клиент www.FTinvest.ru получает индивидуальное обслуживание, мы не только формируем для вас первоначальный инвестиционный портфель, но и помогаем в вашей повседневной инвестиционной жизни в течении всего срока подписки.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close