Новости

Рынок США с утра в смешанном настроении; инвесторы ожидают выхода отчета Apple за третий квартал.

Американские фондовые фьючерсы начинают новую неделю с колебаний между скромным ростом и небольшим снижением. Основными новостями, послужившими фоном к началу торгового дня, были разочаровывающая отчетность компании Merck (MRK). Однако главным номером сегодняшней программы на фондовом рынке будет ожидаемая всеми публикация отчета за Q3 компанией Apple (AAPL), которая должна состояться после закрытия основных торгов.

Однако несмотря на все эти перипетии, общий тон на рынке, похоже, по прежнему задают "оптимисты", считающие, что экономическая ситуация пока довольно слаба, и ФРС не станес ужесточать свою монетарную политику в ближайшее время, по крайней мере, до первого квартала будущего года.

Энергетический сектор сегодня с утра пытается начать рост. Нефть с поставкой в декабре снизилась на $0.24 до $97.61 зa баррель, мазут поднялся на $0.01 до $2.92 зa галлон, а природный газ снизился на $0.07 до $3.63 за млн BTU.

В энергетических ETF: United States Oil Fund (USO) с утра ниже на 0.11% до $35.28, United States Natural Gas ETF (UNG — на 0.43% до $18.50.

Furmanite (FRM) поднялась более чем на 7% до $11.60 на премаркете, проскочив предыдущий 52-недельный максимум в $10.90, после выхода на выходных позитивной статьи о компании в журнале Barron’s. В статье говорилось о том, что компания имеет очень небольшую задолженность  и ожидает значительный рост в продажах и доходах.

Потребительский сектор также пытается начать день с положительной зоны. IMAX Corporation (IMAX, IMX.TO) приобрела долю и значительную позицию в оционах компании PRIMA Cinema Inc., которая имеет технологию распространения продукции киностудий, таких как Paramount Pictures и Universal Pictures, в кинотеатрах. IMAX планирует интегрировать технологию PRIMA Cinema в систему IMAX Private Theatre и другие потенциальные платформы, улучшив звук и изображение, что позволит клиентам IMAX получить доступ напрямую к идущим в кинотеатрах фильмам с высочайшим качеством..

AMC Networks Inc. (AMCX), владелец-оператор кабельного телеканала, достиг соглашения о приобретении Chellomedia, подразделения Liberty Global (LBTYA) по распространению международного контента, за примерно US$1.035 млрд. Соглашение предусматривает покупку таких бизнесов Chellomedia, как Chello Central Europe, Chello Latin America, Chello Multicanal, Chello Zone, подразделения по продаже рекламы Atmedia и радиостанции Chello DMC. AMCX торгуется по $70.36.

Финансовый сектор с утра пошел вверх. OneBeacon Insurance GroupOne (OB) отчиталась за Q3 2013 с оперционной прибылью $28 млн, или $0.29 на акцию, в сравнении с $19 млн, или $0.19 на акцию в Q3 2012. Общая выручка составила $311.5 млн, что ниже, чем $346 млн год назад. Аналитики ожидали прибыль $0.22 на акцию при выручке $300 млн.

Bank of Hawaii Corporation (BOH) сегодня отчитался за Q3 с EPS $0.85, что ниже прошлогоднего значения в $0.92. Доход в Q3 2013 был $37.7 млн в сравнении с $41.2 млн в Q3 2012. Аналитики ожидали EPS $0.84 при доходе $137 млн.

А вот сектор здравоохранения начинает день с небольшого снижения. Dendreon Corp (DNDN) взлетела почти на 18% на премаркете после того, как Bloomberg сообщил о том, что компания ищет покупателя и уже наняла для этой цели JPMorgan Chase & Co. По словам анонимного источника, такое решение было принято после того, как последние данные о продажах противоракового препарата не дали ожидаемого результата.

Synta Pharmaceuticals (SNTA) упала на 19.2% сегодня с утра после объявления о результатах клинических испытаний GALAXY-1, глобальном исследовании по идентификации пациентов с прогрессирующей аденокарциномой легких, которые смогут принять участие в испытаниях основного препарата компании игибитора Hsp90.

Наконец, технологические акции сегодня с утра ведут себя смешанно в ожидании отчета Apple (AAPL). AAPL поднялась на 0.5% до $528.50.

NQ Mobile (NQ) поднялись более чем на 13% на премаркете на фоне усилий компании выкрутиться из довольно щекотливой ситуации, включая обвинения в сознательном значительном искажении финансовой отчетности. Macqauire, проитервьюировавший владельца контрольного пакета Ронг Шу, дал положительный прогноз результатам компании за следующий квартал.

RCM Technologies, Inc. (RCMT) объявила об одобрении советом дирекоторов новой программы выкупа акций объемом в $5 млн. Выкуп будет проводиться в течение следующих 12 месяцев. 

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close