Новости

Рынки США: ралли продолжается

Американские фондовые фьючерсы вновь начали день с роста. Главными драйверами по прежнему являются неплохие отчетные данные и заявления руководства ФРС о необходимости дождаться более уверенного роста прежде чем начать сворачивать программы QE.

Экономисты из Deutsche Bank заявили сегодня о том, что данные от Institute of Supply Management полностью соответствуют размеру роста реального ВВП в третьем квартале, который оценивается ими в 3%. Первый предварительный официальный отчет об уровне ВВп должен выйти на этой неделе в четверг. Кроме того, в пятницу ожидается выход данных о состоянии рынка труда в октябре.

Сегодня утром выйдут данные о заказах в производственом секторе, которые, как ожидаются, должны быть незначительно выше в августе и на 3% выше в сентябре.

Тем временем, Blackberry (BBRY) обвалилась до нового 52-недельного минимума, в результате чего торги были остановлены в 8:25 am; это случилось после того, как Globe & Mail опубликовала информацию об отказе от планов компании продаваться Fairfax Financial Holdings и об отставке CEO. 

Финансовый сектор в целом несколько сильнее с утра. Realogy Holdings (RLGY), компания из сферы недвижимости, отчиталась за Q3 2013 с выручкой $1.55 млрд, это рост на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль на акцию составила $1.02 в сравнении с убытком $4.24, полученным год назад.

CME Group Inc. (CME), глобальная биржа по торговле деривативами, отчиталась с выручкой $715 млн, что выше, чем $683.2 млн год назад. Операционная прибыль составила $401 млн., EPS был $0.75. Аналитики ожидали $0.73 при $712 млн выручке. CME торгуется по $74.70 на премаркете при 52-недельном интервале $49.79 — 79.45.

Энергетический сектор с утра незначительно выше. Нефть с поставкой в декабре снизилась на $0.01 до $94.60 зa баррель, мазут торгуется без изменений по $2.88 зa галлон, а природный газ также снижается на $0.09 до $3.43 за млн BTU.

United States Oil Fund (USO) снизился на 0.38% до $34.00; United States Natural Gas ETF ( UNG ) упал на 2.63% до $17.00.
Производитель модулей для солнечных электростанций Canadian Solar Inc. (CSIQ) взлетел на более чем 6% на премаркете после информации о том, что компания может оказаться прибыльной (по US-GAAP) уже в Q3 2013. Выручка ожидается в диапазоне $470 млн — $495 млн, при этом аналитики из Capital IQ прогнозируют $495 млн.

Потребительский сектор в целом вырос с утра незначительно. Kellogg (K) отчиталась за третий квартал с выручкой $3.72 млрд, что несколько выше ожиданий аналитиков. EPS была $0.95, что также побила прогнозы аналитиков из Street в $0.89. K поднялась на 1.6% на премаркете.

Технологические акции начали день с уверенного роста. Тем не менее акции Velti (VELT) обвалились на 70% после того, как компания подала на банкротство. Velti также заявила о том, что GSO Capital Partners LP, кредитное подразделение Blackstone Group LP’s (BX), подписала договор о приобретении мобильных бизнесов Velti plc (VELT) в США, Великобритании и Индии, а также некоторых рекламных бизнесов в США.

Extreme Networks (EXTR) поднялась на 18% на премаркете после отчета о non-GAAP EPS в размере $0.06 при выручке $75.9 млн. Аналитики ожидали $0.04 при выручке $74.7 млн.

Сектор здравоохранения в целом выше с утра. Pluristem Therapeutics Inc. (PSTI) поднялась на 3.5% после опубликования положительных результатов исследования Placental expanded cells. 

Zalicus (ZLCS) выросла на 1.5% после публикации убытков в $0.46 на акцию, что соответствует прогнозам аналитиков; однако выручка в $3.4 млн не дотянула до прогнозов в $3.8 млн.

Акции Achillion Pharmaceuticals Inc. (ACHN) подскочили на 3% на премаркете после публикации обнадеживающих результатов доклинического исследования препарата ACH-3422, потнциального лекарства для лечения хронического гепатита C.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close