Блог

Про Мечел, как фундаментальный анализ сработал вниз

МОСКВА, 13 ноя — Прайм. Акции «Мечела» обвалились на 20% на сообщениях о том, что компания договорилась с кредиторами о ковенантных каникулах, свидетельствуют данные Московской биржи.Это свидетельствует о слабом финансовом положении компании, ставки по облигациям компании растут. Кроме того, в среду акции пробили годовой минимум, что усилило падение из-за срабатывания стоп-лоссов, говорят трейдеры. К 17.48 мск акции «Мечела» дешевели на 20% — до 77 рублей.

А вот, что было написано в нашем отчете 20 августа 2012 года:

NPV=2,86-4,67=-1,81<0.

image

Неплохая дивидендная доходность мне кажется единственным привлекательным фактором данной бумаги, однако при столь высоком уровне задолженности возможно дивидендные выплаты говорят о выводе капитала собственниками, что так же повышает риски.

Таким образом, данная акция не может быть рекомендована к покупке.

Интересно то, что наша фундаментальная оценка сработала акции Мечела по нашей оценке должны были стоить $2,86, ну вот они и двинулись к своей справедливой цене.

Фундаментальный анализ работает, просто надо иметь терпение.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close