Новости

Азиатские акции изменились незначительно на утренних торгах в среду

Азиатские акции изменились незначительно, после того, как председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке сказал, что низкие процентные ставки в США будут длиться еще долго и после окончания программы покупки облигаций ФРС.

Индекс MSCI Asia Pacific почти не изменился и находится на уровне 142,89 по состоянию на 9:38 утра в Гонконге.

Бернанке вчера сказал, что "большее количество данных" необходимо, чтобы начать прекращение программы стимулов, а его вновь назначенный преемник- Джанет Йеллен дала сигнал на прошлой неделе, что экономика США еще не достаточно сильна, чтобы оправдать сокращение программы покупки облигаций.

"Он просто подтвердил, что количественное смягчение будет продолжаться, конечно, в ближайшей перспективе", Кирк Хартман, Лос-Анджелесский главный директор по инвестициям в Wells Capital Management, сообщил Bloomberg TV. "Мы все знаем , что “сужение” рано или поздно произойдет, вопрос в том, когда. Рынок полон надежд".

Индекс Азиатско-Тихоокеанском региона вырос на этой неделе и торгуется вблизи самого высокого уровня закрытия с 30 октября после того, как Китай обязался выполнить экономические реформы, а Йеллен заявила, что она будет продолжать стимулы.

Японский индекс Topix почти не изменился, с объемом торгов на 12 % ниже 30 -дневной средней по времени суток, это после того, как экспорт страны вырос больше чем ожидалось.

Австралийский S & P / ASX 200 просел на 0,7 %, с объемом торгов на 16 % ниже, чем в среднем за месяц. Индекс Южной Кореи Kospi потерял 0,3 %, а NZX 50 в Новой Зеландии упал на 0,6 %. Сингапурский Straits Times вырос на 0,3 %, а тайваньский Taiex упал на 0,1 %.

Гонконгский индекс  материковых компаний Китая HSCEI растет на 1,5 %, на курсе, таким образом, продолжая пятидневное ралли, двигаясь к самому высокому уровню с февраля 2013, после того, как центральный банк Китая рассказал о планах ослабить валютный контроль. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,7 %, а индекс Shanghai Composite растет на 0,3 %.

Фьючерсы на индекс S&P 500 мало изменились к настоящему времени, индекс вчера снизился на 0,2 %, показывая второй день снижения.

"Цель для ставки по федеральным фондам , вероятно, останется близкой к нулю в течение значительного времени и после окончания программы покупки активов, возможно, и после того как" уровень безработицы упадет ниже 6,5 % порог ФРС , Бернанке заявил в своем выступлении в Вашингтоне. " Большее количество данных" необходимо, чтобы начать сокращение стимулов, сказал он.

На товарных рынках, золото мало изменилось и остается на уровне $1275 за тройскую унцию, нефть WTI подрастает на 0,3%.

По акциям:

Акции Australia & New Zealand Banking Group Ltd. снизились на 0,8 %, а Commonwealth Bank of Australia потерял 0,6 % в Сиднее. Акции Micronics Japan Co. выросли на 16 % в Токио после того как этот производитель электронных компонентов повысил прогноз по прибыли на год . WorleyParsons Ltd. упала на целых 24 %, после того как эта крупнейшая нефтяная компания Австралии сократила оценку прибыли.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close