Новости

Богатство семьи Уолтон равно стоимости имущества 41,5 % американских семей

Дети Сэма Уолтона на собрании акционеров Wal-Mart в 2013 году

Семья Уолтон, наследники основателя сети супермаркетов Wal -Mart Stores Inc., совместно стоят почти столько, сколько почти половина американских семей вместе взятых.

Капитал Уолтонов составлял $ 89500 млн в 2010 году, это равно общей стоимости имущества 41,5 % американских семей, таковы выводы Джоша Бивенса из Economic Policy Institute, в общей сумме это составляет 48,8 млн. домохозяйств.

При этом средняя чистая стоимость имущества американских семей упала на 38,8 % в период между 2007 и 2010 до $ 77300, а состояние Уолтонов выросло с поправкой на инфляцию на $ 16,2 миллиарда. 

В прошлом году, исследователи из Калифорнийского университета Беркли сделали вывод, что шестеро детей Сэма Уолтона в 2007 году были также богаты как 30 % беднейших американцев.

Стоимость имущества домохозяйств упала на 35% с 2005 по 2010 года, согласно последним данным Бюро переписи населения США.

Неполный перевод статьи Wal-Mart heirs worth as much as bottom 41.5% of American families

Наш комментарий: как видите – это еще одно подтверждение тенденции перераспределения мирового богатства в сторону владельцев капитала. Как видно из новости, состояние Уолтогов постоянно растет, в то время как как домохозяйства постепенно беднеют. Мы об этом много уже писали, традиционная работа, дающая человеку возможность относительно безбедно жить (что было характерно для американского общества, начиная примерно с 50-х годов), постепенно уходит в прошлое и из-за технологических изменений, и из-за все возрастающих волн миграции.

Только рента, совместно с покупкой недооценённых активов делат вас, хотя бы более подготовленным к будущему времени без нормальной работы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close