Новости

Азиатские фондовые рынки за пределами Японии падают, нефть Brent растет, золото падает

Азиатские фондовые рынки за пределами Японии падают после публикации последнего протокола заседания Федеральной резервной системы США, который сигнализирует о том, что стимулы в США могут быть сокращены уже в ближайшие месяцы.

Индекс MSCI Asia Pacific за исключением Японии снизился на 1 % до 470,13 по состоянию на 10:30 утра в Гонконге, при этом, все 10 отраслевых групп индекса падают. Индекс MSCI Asia Pacific , который включает в себя японские акции, упал на 0,4 % до 141,58.

"На рынке есть мнение, что ФРС начинает видеть реальную цену текущего количественного смягчения", сказал Шейн Оливер, глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors Ltd. "Рынок по-прежнему чувствует себя очень нервно в этом вопросе".

Японский индекс Topix вырос на 0,9 %, так как иена падает. Гонконгский Hang Seng  упал на 0,6 %, а индекс материковых компаний, зарегистрированных в Гонконге потерял 1,5 %. Китайский Shanghai Composite упал на 0,9 %.

Предварительные данные по ноябрьскому индексу производственной активности в Китае, рассчитываемого HSBC Holdings Plc и Markit Economics, говорят, что индекс упал до 50,4 с 50,9 в октябре. Аналитики, опрошенные Bloomberg , ожидали значение 50,8. Пятьдесят является разделительной линией между потенциальным ростом и сокращением экономики.

Японский индекс Nikkei 225 Stock Average вырос на 1,7 % сегодня.

Банк Японии на определенном этапе может изменить свою цель о 2 процентной инфляции, так как беспрецедентная программа покупки облигаций недостаточна для достижения этой цели. Японский 121 триллионный пенсионный фонд нуждается в большей независимости от чиновников и должен вложить часть своих пенсионных сбережений в акции и сырьевые товары. Государственный пенсионный фонд Японии должен сократить вложения в государственные облигации Японии и  рассмотреть вопрос об инвестировании в зарубежные активы, так считает консультативная группа экспертов при фонде, опубликовавшая свой доклад вчера.

Индекс Южной Кореи Kospi потерял 1 %. Австралийский S & P / ASX 200 снизился на 0,3 %, а NZX 50 в Новой Зеландии упал на 0,6 %. Индекс Сингапура Straits Times снизился на 0,5 %, где правительство повысило свой ​​прогноз роста на 2013 год после того, как экономика неожиданно выросла в прошлом квартале. Индекс Тайваня Taiex упал на 1,1 %.

Фьючерсы на индекс широкого рынка S & P 500 снижаются на 0,1 %, этот индекс упал на 0,4 % вчера.

На товарном рынке, нефть марки Brent выросла на 0,9 % до $ 107,92, она выросла на более чем на $ 1 за баррель в среду после того, как власти США заявили, что будет "очень трудно" заключить ядерное соглашение с Ираном на этой неделе.

Американские нефтяные фьючерсы с поставкой в ​​январе снижаются на 0,1 % до $ 93,78, после выхода протокола заседания ФРС.

Цены на золото падают и достигли четырех-месячного минимума в среду днем​​, золото с поставкой в Феврале подешевело на $ 25,80 до $ 1,248.60 за унцию. Золото с немедленной поставкой снизилось на $ 25,40 до $ 1250,25. Мартовские фьючерсы на серебро подешевели на $ 0,402 до$ 19,975 за унцию.

По акциям:

Samsung Electronics Co. снижается на 2 %. Акции Australand Property Group упали на 4,5 % в Сиднее после падения на 3,4 % вчера. Mitsubishi Estate Co. теряет 0,9 % в Токио, так как  рейтинга этой девелоперской фирмы был снижен Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. и JPMorgan Chase & Co.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close