Новости

Азиатские фондовые индексы растут, нефть Brent подорожала до месячного максимума

Азиатские фондовые индексы растут, так как иена снижается по отношению к доллару, повышая прогноз прибыли японских экспортеров.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,5 % до 141,74 по состоянию на 11:26 утра в Гонконге , при этом 7 из 10 промышленных групп индекса растут. Индекс вырос на 9 % в этом году и на 0,1 % на этой неделе .

"Когда у вас есть ослабление иены, у вас есть более высокие прибыли и больше возможностей для этого рынка расти", Дэвид Теппер , миллиардер и менеджер хедж-фонда Appaloosa Management LP, где он контролирует около 20 млрд. долл. сказал в интервью Bloomberg TV . "Мы будем иметь очень стимулирующую политику ФРС в течение длительного времени и если, и будет “сужение”, оно произойдет на фоне сильного роста экономики США".

Индекс MSCI Asia Pacific вчера торговался на уровне в 13,8 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, по сравнению с 16,2 у S & P 500 и 15,1 у индекса Stoxx Europe 600, согласно данным, собранным Bloomberg .

Японский индекс Topix растет на 0,8 %, так как иена снизилась до 101,22 за доллар, впервые снизившись ниже 101 с июля этого года. Nikkei 225 Stock Average вырос на 1,2 %, двигаясь к годовому пику. Управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил в парламенте сегодня, что иена не является "чрезмерно слабой". Центральный банк страны вчера сохранил без изменений свою беспрецедентную денежно-кредитную политику.

Японский индекс Topix вырос на 45 %, после решений управляющего Банка Японии Харухико Курода и премьер-министра Синдзо Абэ, желающих встряхнуть страну после 15 лет дефляции. Это самый доходный индекс среди 24 развитых рынков.

Topix вырастет до 1450 в течение следующих 12 месяцев и поднимется до 1650 к концу 2015 года, об этом пишет Goldman Sachs Group, это означает рост на 32% к концу 2015.

Австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,9 %, а индекс Новой Зеландии NZX 50 теряет 0,2 %. Индекс Южной Кореи Kospi прибавил 0,7 %. Сингапурский Straits Times снизился на 0,1 %, а индекс Тайваня Taiex  вырос на 0,4 %.

Гонконгский Hang Seng вырос на 0,6 %, а китайский Shanghai Composite Index потерял 0,2 %. Индекс материковых компаний, зарегистрированных в Гонконге поднялся на 1,3 %, этот индекс подскочил на 5,9 % на этой неделе, достигнув вчера восьмимесячного максимума.

Фьючерс на индекс широкого рынка S & P 500 растет на 0,1 % в настоящее время, индекс вырос на 0,8 % вчера, прервав трехдневное снижение, при этом, индекс Dow Jones Industrial Average впервые закрылся выше 16000. S & P 500 вырос более чем на 25 % в 2013 году и находится на пороге своего лучшего ежегодного прироста за последнее десятилетие.

Протокол последнего заседания ФРС, опубликованный на этой неделе, показал, что руководители ФРС ожидают постоянного улучшения на рынке труда, прежде чем "снижать темпы покупок в ближайшие месяцы". Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил Bloomberg TV, что снижение $ 85 млрд. в месяц программы покупки облигаций было "на столе" уже на следующий месяц.

Банковский комитет Сената США вчера проголосовал 14 за и 8 против, чтобы утвердить Джанет Йеллен в качестве следующего председателя ФРС, теперь дело за всем Сенатом .

Обращения за пособиями по безработице в США снизились на 21 000 до 323 000 на прошлой неделе, при этом, согласно усредненному прогнозу 47 экономистов, опрошенных Bloomberg News ожидалось падение до 335 000. Другой отчет показал, что оптовые цены снижаются второй месяц подряд, а индекс деловой активности в регионе ФРБ Филадельфии снизился до 6,5 в ноябре, уступая среднему прогнозу экономистов в размере 15.

На товарных рынках, нефть марки Brent выросла до $ 110 за баррель, показав рост на $ 2 в четверг, достигнув самого высокого уровня за более чем за месяц. Этот рост был вызван резким ростом цен на бензин и дизельное топливо, на новостях о сокращении запасов и сбоях в работе НПЗ в Соединенных Штатах и ​​Европе.

Американская нефть WTI выросла на $ 1,59 за ночь, до $95,18 за баррель.  Цена золота остается стабильной на уровне $1243 за тройскую унцию.

По акциям:

Корпорация Toyota Motor, крупнейший автопроизводитель в Азии, растет на 1,8 % в Токио. SoftBank Corp. добавил 4,1 % после появления слухов о том, что Дэниел Леб — руководитель хедж-фонда Third Point  приобрел на $ 1 млрд акций этого японского оператора мобильной связи. Glorious Property Holdings Ltd. выросла на рекордные 33 % в Гонконге после ого, как китайский миллиардер Чжан Жиронг предложил HK $ 4.57 млрд. ($ 589 млн. ), чтобы сделать застройщик частной. 

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close