Новости

Цены на нефть продолжают рост, акции в Азии растут вслед

Рост цен на нефть за  последние четыре стал рекордным с 2011 года, нефть WTI увеличилась на 0,7 % до $ 49,92 за баррель по состоянию на 12:36 в Токио. Нефть растет на спекуляциях, что крах цен до почти шестилетнего минимума вынудит компании сократить инвестиции и добычу. Нефть марки Брент добавляет 0,3 % до $ 54,93 за баррель в Лондоне.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 снизились на 0,2 %, после того как этот индекс подскочил на 1,3 % вчера.

"Мы видели поток неожиданных решений центральных банков, предпринявших голубиные политические шаги: Индия, Канада, Дания и Сингапур" – говорит главный экономист Westpac Banking Corp. Билл Эванс. Кривая доходности также показывает, что "долгосрочные ставки по облигациям показывают, что политика является излишне жесткой".

WTI достигла одномесячного максимума в понедельник, после падения 28 января до самой низкой цены с марта 2009 года, фьючерсы на нефть выросли на 8,3 % в пятницу, показав самый большой однодневный прирост с июня 2012 года, после того как данные показали, что бурильщики сократили 94 буровых установки на прошлой неделе.

Нефть выросла на 13 % с 28 января — это самый большой четырехдневный рост с октября 2011 года

Индекс S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 1 %, продолжив рост после решения центробанка страны, индекс Hang Seng и индекс китайских акций Гонконга теряют 0,3 %.Индекс Shanghai Composite вырос на 0,4 %, после пятидневного падения на 7,5 %.Японский Topix снизился на 0,2 %, а иена выросла до 117,4 за доллар.

Валюты стран-экспортеров нефти, такие как канадский доллар и норвежская крона показывают уверенный рост. Канадский доллар вырос до $ 1,2557 за доллар США, а норвежская крона поднялась до 7,6142 за доллар или на 2,3 % в течение последних двух сессий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close