Новости

Рынки США: хорошее начало на фоне слабой предпраздничной активности

Фондовые фьючерсы в США начинают день в зеленой зоне, однако инвесторы снижают активность, готовясь к наступающим праздникам.

В сегодняшних новостях — US Census Bureau выпустила данные, показывающие рост выдачи разрешений на новое строительство на 6.2%. Индекс цен на недвижимость Case-Shiller, определяемый по 20 крупным городам страны должен выйти несколько позже. Также вскоре должен выйти отчет об уверенности потребителей от Conference Board.

В корпоративных новостях Camtek Ltd. (CAMT) вырос еще на 43%, добавив к предыдущему росту на 72% на фоне возрастающих спекуляций о том, что компания вскоре запустит в продажу DMD-принтер — первый 3D принтер, предназначенный для производства печатных плат. Также интересная ситуация складывается с компанией Jos A. Bank Clothiers (JOSB), после того, как ее конкурент Men’s Wearhouse (MW) предложил выкупить ее за $55 за акцию спустя пару недель, после того, как JOSB сняла свое предложение о покупке MW за $48 за акцию. 

Сектор здравоохранения практически не изменился с утра. BioLineRx (BLRX) объявила о том, что дополнительные результаты второй фазы клинических испытаний BL-7040 для лечения воспалительных заболеваний кишечника показали позитивные результаты. BLRX поднялась на 8% на премаркете.

Акции Echo Therapeutics, Inc. (ECTE) продолжили рост, и теперь выше на 30%, несколько отступив от максимальных значений, после того, как комапния объявила, что ее Symphony CGM System, неинвазивная безпроводная система мониторинга содержания глюкозы, достигла ожидаемых результатов во время испытаний. Полученные данные будут использованы в качестве основы для подачи заявки для получения разрешения на продажу системы в Европе.

Энергетический сектор с утра ведет себя смешанно. Нефть с поставкой в январе поднялась на 0.23% до 94.31 зa баррель, мазут — на $0.01 до $3.04 зa галлон, а природный газ — на $0.04 до $3.88 за млн BTU.

United States Oil Fund (USO) вырос на 0.44% до $33.97; United States Natural Gas ETF (UNG) — на 0.80% до 18.93.

Jones Energy Inc. (JONE), торгуемая по $13.87, объявила сегодня о заключении сделки по приобретению нефтегазовых активов на месторождении Анадарко у неназванной частной компании за $195 млн. Менеджмент компании уверен, что данная сделка положительно скажется на финансовых результатах работы компании.

Технологические акции растут на премаркете. JA Solar Holdings (JASO) снизилась на 6% после отчета за Q3 с выручкой RMB 1.8 млрд, или $287.3 млн. Убыток на одну ADS был RMB 2.24, или $0.37. Аналитики ожидали убыток $0.30 на ADS при $264 млн выручке.

Take-Two Interactive (TTWO) снизилась более чем на 5% после раскрытия информации о том, что в рамках продолжающейся стратегии на выкуп своих акций комапния приобрела весьь пакет, принадлежавший Icahn Group по цене закрытия в понедельник $16.93.

Финансовый сектор с утра продолжил вчерашний рост. Citigroup (C) не смогла защититься от Abu Dhabi Investment Authority, пытающегося судиться с компанией по поводу инвестиций суверенного фонда размером в $7.5 млрд. В 2007 году ADIA инвестировала эту сумму в обмен на долю в Citigroup в размере 4.9%. ADIA пытается получить возмещение ущерба в размере $2 млрд либо восстановить первоначальный размер инвестиций. C выросла на почти 1% на премаркете.

Sun Bancorp, Inc. (SNBC) объявила о том, что Томас Гизел, президент и генеральный директор компании и ее дочернего подразделения, Sun National Bank, разорвут контракт начиная со 2 декабря 2013 г. Гизел также уйдет из совета директоров компании и банка. SNBC торгуется по $3.35.

Наконец, потребительские акции ведут себя смешанно. Hormel Foods (HRL) отчиталась за Q4 с EPS $0.58, что выше на 18%, чем прошлогодние $0.49. Аналитики ожидали $0.55. Компания также объявила об увеличении годовых дивидендов на 18%.

Tiffany & Co. (TIF) отчиталась о продажах в Q3 в размере $911 млн, что выше на 7% с прошлого года и лучше прогнозов аналитиков в $888.5 млн. EPS была $0.73, что выше прошлогодних $0.49 и выше прогнозов аналитиков из Street в $0.58

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close