Новости

Рынки в Азии находятся в неопределенности, доллар и нефть WTI снижаются

Азиатские фондовые рынки в основном находятся в красном цвете в среду после скучного дня на Уолл-стрит, в то время как падение курса доллара по отношению к иене стимулирует фиксацию прибылей в японских акциях.

Потери небольшие, индекс Nikkei теряет 0,2 % и потихоньку отдаляется от шестимесячного максимума, которого индекс достигал в понедельник. Широкий индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снижается на 0,1 %.

Рост на Уолл-стрит сменился падением поздно вечером во вторник после того, как оптимистичные данные по строительству домов в США и ценам на жилье были компенсированы неутешительными индексами потребительского доверия.

Промышленный индекс Доу- Джонса практически не изменился, в то время как S & P 500 показал 0,01 процента роста. Индекс Nasdaq закончил торговый день на уровне выше 4000, впервые с момента краха пузыря дот-комов в 2000 году.

Добавило осторожных настроений эскалация политической напряженности в Азии, так Белый дом назвал требования Китая о том, что авиакомпании должны сообщать Пекину о полетах над спорными островами в акватории Восточно-Китайского моря "излишне воспалительными". Два невооруженных бомбардировщика США В-52 пролетели над спорными островами в Восточно-Китайском море, не сообщая об этом Пекину, заявили во вторник чиновники Пентагона.

Китайские акции в Гонконге поднялись на 0,7 %, а индекс Hang Seng вырос на 0,6 %. S & P / ASX 200 в Австралии упал на 0,2 %, а южнокорейский индекс Kospi скользнул на 0,2 %. Индекс Topix в Японии снизился на 0,1 %.

Доходность 10 — летних казначейских бумаг снизилась до 2,71 % по сравнению с пиком в 2,84 % на прошлой неделе. Это может быть одной из причин почему доллар США снижается против некоторых основных валют.

Евро выросло на половину цента во вторник до $ 1,3575 и готово проверить основное сопротивление в зоне $ 1.3577/3589. Евро растет даже после того, как некоторые чиновники Европейского центрального банка заговорили об ослаблении финансово-кредитной политики, включая отрицательную ставку по депозитам. Доллар также снижается против фунта-стерлингов и швейцарского франка.

В среду доллар стоил 101,32 иены и  находится в непосредственной близости от недавнего шестимесячного максимума 101,91 .

На товарных рынках, нефть в США оказалась под давлением, после того как Американский институт нефти (API ) сообщил о росте запасов нефти на 6,9 млн. баррелей, что гораздо выше, чем ожидаемые аналитиками 600,000 баррелей. Нефть WTI снизилась на 15 центов до $ 93,53 за баррель и находится недалеко от пятимесячных минимумов.

Фьючерс на нефть Брент остается на уровне $ 111.00 за баррель, поскольку инвесторы пришли к выводу, что сделка между Ираном и мировыми державами не принесет никакого непосредственного увеличения поставок нефти на рынок.

Пшеница выросла на 0,3 % на признаках роста спроса со стороны импортеров, включая Японию и Египта — крупнейшего покупателя зерна в мире.

Золото торгуется на уровне $ 1,245.30 за унцию, недалеко от четырех-месячного минимума.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close