Новости

На азиатских рынках изменения незначительные

Азиатские акции падают, а региональный индекс акций направляется к своему первому ежемесячному снижению с августа этого года.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,1 % до 141,69 по состоянию на 11:31 утра в Гонконге, причем 8 из 10 отраслевых групп индекса падают.

"Я ожидаю, что торговые движения будут следовать идеям управляющих фондами, а не за какими-либо конкретными новостями" Эван Лукас, Мельбурнский рыночный стратег-аналитик в IG Ltd., написал по электронной почте. "Объемы торговли останутся низкими в четвертом квартале и мы приближаемся к сезону праздников и т.д., ценовые движения, скорее всего, будут небольшими и легко корректироваться, вслед за новостями”.

Азиатско-Тихоокеанский индекс вырос на 9,7 % в 2013 году, показав падение на 0,3 %в ноябре и рост на 0,5 % за неделю.

Японский индекс Topix упал на 0,1 % после того, как инфляция в октябре выросла с наибольшим за 15 лет темпом, в то время как индекс промышленного производства оказался хуже прогноза аналитиков . Индекс Nikkei 225 снизился на 0,1 %, этот индекс вчера вырос на 1,8 % до самого высокого уровня закрытия с декабря 2007 года. Потребительские цены без учета продуктов питания выросли на 0,9 % по сравнению с годом ранее. Цены без учета цен на энергетические продукты и продукты питания выросли на 0,3 % – это наибольший темп за последние 15 лет и знак того, что премьер-министр Синдзо Абэ делает успехи в искоренении дефляции. Индекс роста промышленного производства вырос на 0,5 % в октябре, что ниже прироста на 1,3 % в сентябре и 2 % по среднему прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Индекс Hang Seng в Гонконге растет на 0,3 %, а китайский Shanghai Composite почти не изменился. Тайваньский индекс Taiex вырос на 0,6 %, а сингапурский индекс Straits Times снизился на 0,4 %. NZX 50 в Новой Зеландии теряет 0,2 %, а индекс Южной Кореи Kospi потерял 0,1 %. S & P/ASX 200 в Австралии снизился на 0,3 %.

Фьючерс на индекс S & P 500 вырос на 0,2 %, американские биржи вчера были закрыты на праздник Благодарения.

Индекс Hang Seng в Гонконге вчера перевалил за 24 000, впервые с апреля 2011 года. Акции в Гонконге продолжат ралли после касания 2,5 топа, на оптимизме из-за крупнейшего в Китае изменения политики с 1990 года и укрепления глобальной экономики, так считают аналитики от JPMorgan Asset Management до Pictet Asset Management (HK) Ltd.

Общеевропейский Stoxx Europe 600 Index вырос на 0,4 % вчера до самого высокого уровня закрытия с мая 2008 года.

На товарных рынках, золото снизилось на 0,1 % до $ 1,242.5 за тройскую унцию, после вчерашнего роста на 0,5 % на увеличении признаков роста физического спроса в Китае.

Нефть марки Брент стабилизировалась на уровне $ 110,8 за баррель после снижения на 0,4 % на предыдущей сессии.

По акциям:

Акции GrainCorp упали на 22 % после того, как правительство Австралии отклонило запланированное 2,2 млрд.$ ( $ 2 млрд ) поглощение американской компанией Archer Daniels — Midland этой сельскохозяйственной компании, заявив, что это противоречит национальным интересам. Корпорация Toyota Motor теряет 0,6 %, снижая японский индекс Nikkei 225 Stock Average с шестилетнего максимума. Акции Ryoyo Electro Corp. выросли на 11 % в Токио после того, как это производитель полупроводников заявил о росте прибыли.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close