Новости

Создается обеспеченная золотом альтернатива Bitcoin — Coeptis

Основатель одной из самых ранних виртуальных валют, собирается помочь в создании соперника Bitcoin, после того, как  более пяти лет назад его E-Gold был закрыт Департаментом юстиции США.

Дуглас Джексон проводит консультации в организации под названием Coeptis, которая надеется запустить новую версию своей обеспеченной золотом виртуальной валюты, которая привлекла миллионы пользователей ранее.

Цель состоит в том, чтобы переманить многих людей привлечённых Bitcoin и другими виртуальными валютами, в том числе и бизнес, который ищет дешевый способ платежей за пределами традиционной банковской системы.

"Глобальная стандартная валюта" Coeptis будет полностью обеспечена запасами золота, в сущности превратив драгоценный металл в средство обмена.

Г-н Джексон и еще двое, признали себя виновными в июле 2008 года в том, что создали нелегальный бизнес по переводу денег и оказывали пособничество в отмывании денег, после того как американские федеральные следователи утверждали, что " преступники всех мастей тяготели к E-Gold, чтобы переводить свои деньги безнаказанно" .

Билл Каннингем , исполнительный директор CMO , компании из Флориды, основавшей Coeptis, сказал , что технология, лежащая в основе E-Gold была обновлена ​​и улучшена, чтобы обеспечить ее соответствие с существующими законами, регулирующими оборот виртуальных валют. В отличие от E-Gold , эта система будет идентифицировать пользователя, прежде чем разрешить ему использовать эту виртуальную валюту.

"Мы считаем, что у нас будет создана более эффективная процедура борьбы с отмыванием денег, чем у любой другой виртуальной валюты и что она будет хороша даже по стандартам банковской отрасли , " сказал г-н Каннингем. "Одним из наших преимуществ будет то, что мы знаем, что случилось с E-Gold и то, что мы понимаем, где мы имели проблемы ранее"

CMO планирует приобрести валютную систему г-на Джексона, но по его собственному желанию, он не будет работать в этой компании. В течение нескольких лет , г-н Джексон надеялся воскресить E-Gold, но стало ясно, что он не в состоянии получить лицензии по переводу денег необходимых в большинстве штатов США.

Г-н Каннингем сказал, что CMO начала переговоры с государственными регуляторами о получении лицензии и надеется сделать это до середины следующего года. Название виртуальной валюты Coeptis, 
происходит от латинской фразы «
Annuit Cœptis», которая переводится как «наши начинания благословенны», кстати это написано и на американских банкнотах.

Появление Bitcoin вызвало волну экспериментов по созданию новых виртуальных валют и систем онлайн-платежей. Регуляторы и монетарные власти до сих пор были сдержаны в отношении таких валют, но оказывают давление на трейдеров и брокеров таких валют, проводя такие же проверки в отношении отмывания денег,  как и в отношении традиционных финансовых институтов.

Исследование Европейский центральный банк в прошлом году пришло к выводу, что виртуальные валюты пока слишком малы, чтобы о них беспокоиться, но их рост должен контролироваться, чтобы они не начали угрожать финансовой стабильности.

Перевод материала FT E-gold founder backs new Bitcoin rival

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close