Новости

Рынок США: ритейлеры рассчитывают на рекордную Черную пятницу

Американские фондовые фьючерсы вновь начинают день в положительной территории, намереваясь, очевидно, достичь нового рекордного уровня в течение сегодняшней короткой сессии. Инвесторы, похоже, смотрят положительно на ранние предварительные прогнозы сегодняшних розничных продаж. Сегодня в США проходит Black Friday, день чрезвычайно больших скидок и начала сезона предрождественских распродаж, и сегодняшние цифры могут многое сказать о настроениях  и поведении американских потребителей. Отсутствие давления от массовых попыток зафиксировать прибыль на таких высоких уровнях Dow Industrial и S&P 500 говорит об уверенности инвесторов в продолжении ралли и их нежелании идти против тренда в условиях стимулирующей монетарной политики и скромного экономического роста.

Потребительский сектор практически не изменился на премаркете. Wal-Mart Stores Inc. (WMT) выросли слегка с утра после того, как крупнейший ритейлер заявил о рекордных результатах, полученных во время Черной пятницы, не раскрывая, правда, деталей и цифр. Акции WMT выросли на 0.6% до $81.45, создав предпосылки для роста к новому историческому максимуму во время торговой сессии.

Тем временем, Sotheby’s (BID) готовится к проведению своего первого аукциона в Китае, где будут выставлены товары на общую сумму в $212 млн. BID торгуется на премаркете по $51.69.

Энергетический сектор также сильно не изменился на премаркете. Нефть с поставкой в январе выросла на 0.41% до $92.71 за баррель, мазут торгуется без изменений по $3.04 зa галлон, а природный газ вырос на $0.01 до $3.91 за млн BTU.

United States Oil Fund (USO) вырос на 0.27% до $33.28, United States Natural Gas ETF (UNG) — на 0.05% до $19.09.

ConocoPhillips (COP) заявил вчера о том, что подписал поправки в договор с Oando Energy Resources Inc. (OER.TO) в отношении предложения о приобретении Oando нигерийского трубопроводного бизнеса, принадлежащего ConocoPhillips. Oando Energy Resources специализируется на нефтегазовой добыче в Нигерии. Транзакция включает в себя покупку всех акций компаний Phillips Oil Company Nigeria Limited, Phillips Deepwater Exploration Nigeria Limited, и Conoco Exploration & Production Nigeria Limited.

Сектор здравоохранения также не сильно изменился на премаркете. Organovo Holdings, Inc. (ONVO), производящий 3D биопринтеры, упала на 7% после того, как компания указала в своем отчете в SEC, что согласилась на Equity Distribution Agreement, в соответствии с которым она должна рапродать около 4 млн акций. 

А вот технологический сектор с утра ушел вверх. Document Security Systems (DSS) поднялась на 13% на премаркете, продолжаю предпразничный рост, запущенный новостью о том, что компания подала патентный иск против Apple (AAPL). иск был подан в федеральный окружной суд США в Техасе и касается использование беспроводных периферийных устройств.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close