Новости

Акции в Азии снижаются, нефть растет в цене

Азиатские акции упали после того, как иена укрепилась , а инвесторы находятся в ожидании данных из США, которые могут предоставить дополнительные сиятельства относительно того, когда Федеральная резервная система снизит размер программы стимулов.

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,8 % до 140,66 по состоянию на 11:12 утра в Гонконге, при этом, все 10 отраслевых групп падают.

"Текущие цены сделали акции и драгоценные металлы классами активов наиболее уязвимыми к ранним стадиям изменения денежно-кредитной политики", Рик Спунер — главный рыночный аналитик CMC Markets , пишет по электронной почте. " Покупатели становятся осмотрительнее в текущих рыночных условиях и готовы ждать откатов перед добавлением в портфели".

Японский индекс Topix потерял 1,5 %. Индекс Nikkei 225 отступил на 2,1 %, а акции Toyota упали на 1,3 % до 6310 иен.

S & P / ASX 200 в Австралии растет на 0,2 %, индекс Южной Кореи Kospi упал на 0,6 %, а NZX 50 в Новой Зеландии упал на 1,2 %.

Индекс Сингапура Straits Times  снизился на 0,1 %, тайваньский индекс Taiex прибавляет 0,5 %. Индекс Hang Seng в Гонконге потерял 0,3 %, а Shanghai Composite в Китае растет на 1,7 %.

Фьючерс на индекс S & P 500 прибавляет 0,1 %.

Министерство торговли США опубликует завтра данные о продажах новых домов в США, а ФРС опубликует свою Бежевую книгу, которая обеспечивает инвесторов информацией о деловой активности в различных регионах США, где расположены региональные банки ФРС. Отчет о ВВП США в третьем квартале в ноябре также выйдет на этой неделе.

Американские работодатели, вероятно, наняли 181000 работников в ноябре, после добавления 204000 в октябре, так считают экономисты, опрошенные Bloomberg News, напомним, что данные по занятости в США выйдут 6 декабря.

Руководитель хедж-фонда Билл Гросс, управляющий крупнейшим фондом облигаций в мире Pacific Investment Management, заявил, что беспрецедентная денежно-кредитная политика центральных банков повышает риск снижения глобальных цен на активы. "Все инвесторы играют в ту же опасную игру, которая зависит от почти вечной политики дешевого финансирования и искусственно низких процентных ставок, что является отчаянной авантюрой", пишет Гросс в своем письме инвесторам.

Иена упала на 14 % в этом году – это самое большое снижение среди 10 национальных валют развитых стран, отслеживаемых Bloomberg Correlation — Weighted Indexes .

В то время как, руководитель Банка Японии Харухико Курода помог увеличить на 47 % японский индекс Topix, премьер-министр — Абэ стремился вытянуть страну из 15 лет дефляции. Topix является лучшим среди 24 развитых рынков, и находится на пути к своему самому большому годовому росту с 1999 года.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что среда для экономического и социального развития в следующем году “не оптимистична”, это сигнал того, что лидеры Китая готовятся к более медленному росту в 2014 году. "Хотя в целом ситуация хорошая, условия для экономического и социального развития в следующем году не вызывают оптимизма ", пишет агентство Синьхуа, перефразируя Си Цзиньпина. Он также сказал, что реформироваться должны все сектора .

Китай может установить свой 2014 прогноз роста валового внутреннего продукта на уровне 7 %, по сравнению с 7,5 % в этом году, об этом Economic Information Daily заявил вчера, сославшись  на ряд исследовательских групп.

Золото и серебро торгуются вблизи 5-месячных минимумов. Золото стоит $ 1,222.74 за унцию и находится вблизи пятимесячного минимума $ 1,215.60,  в то время как серебро торгуется на уровне $ 19,10, снижаясь до $ 18,94 во вторник.

При этом подскочили цены на нефть, фьючерсы на американскую легкую нефть выросли до пятинедельного максимума, на фоне неожиданного сокращения запасов нефти в США.

Нефть WTI с поставкой в январе стоит $ 97.21 (+1.22%), нефть марки Brent продается по $112.83 (+0.19%), также с поставкой в январе.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close