Новости

Рынок США продолжил вчерашнее снижение на премаркете

Рынки акций сегодня с утра продолжили вчерашнее снижение после того, как вчера были опубликованы довольно неплохие экономические данные, которые вновь возродили опасения инвесторов о скором изменении монетарной политики ФРС. И пока не очень впечатляющие данные об итогах Черной пятницы еще давали возможность для инвесторов зафиксировать прибыль, уверенные продажи во время Кибер-понедельника окончательно спугнули трейдеров, посчитавших, что уверенные расходы потребителей позволят ФРС начать снижать объемы выкупа активов Федеральным резервом уже в первые месяцы 2014 года. Все три основных индекса находятся в негативной территории, причем Dow Jones Industrials, скорее всего, откроется ниже 16 000 в первый раз за последние 7 дней.

Сектор здравоохранения практически не изменился на премаркете. Lexicon Pharmaceuticals (LXRX) несколько смягчила 13% падение на премаркете, произошедшее после объявления о том, что результаты второй фазы испытаний препарата LX1033 для лечения расстройства желудка не дали статистически значимых результатов.

Orexigen Therapeutics, Inc. (OREX), биофармацевтическая компания, специализирующаяся на лечении ожирения, снизилась на 1% после того, как объявила об оценке ее конвертируемых облигаций на сумму $100 млн со сроком погашения 2020 г. Облигации были предложены на закрытом размещении институциональным инвесторам.

ImmunoCellular Therapeutics, Ltd. (IMUC) разсширила свое сотрудничество с NeoStem, Inc. (NBS), дочерней компанией Progenitor Cell Therapy, LLC, в области производства вакцин. IMUC повысилась на 0.3% на премаркете.

Акции потребительского сектора ведут себя смешанно. Adobe Systems Incorporated (ADBE) выпустила свой "Цифровой индекс 2013" с данными, подводящими итоги онлайн распродаж во время "Кибер-понедельника" (Cyber Monday). В выпуске говорится, что онлайновые продажи выросли на 16% по сравнению с прошлым годом и достигли $2.29 млрд. Рекордная доля в 18.3% пришлась на продажи с мобильных устройств, которые выросли на 80%, по сравнению с прошлым годом.

Зо время последних праздничных выходных интернет-ритейлеры больше всего продали именно во время Кибер-понедельника (42% от всех продаж за это время).

Технологический сектор несколько снизился с утра. LTX-Credence (LTXC) выросла более чем на 1% после отчета за Q1 с убытком $0.10 на акцию, что, однако, меньше прогнозов аналитиков в $0.12. Продажи были $32.7 млн против ожидавшихся $32 млн.

Apple Inc. (AAPL) поднялась на 1% после того, как ее рейтинг был повышен аналитиками UBS дo "Buy" с "Neutral". Фирма также повысила целевое значение цены акции до $650 с $540.

Энергетические акции ведут себя смешанно на премаркете. Нефть с поставкой в январе повысилась на $0.21 до $94.03 за баррель, мазут торгуется без изменений по $3.05 зa галлон, а природный газ снизился на $0.02 до $3.97 за млн BTU.

United States Oil Fund (USO) торгуется по $33.68; United States Natural Gas ETF (UNG) — по $19.35.

Energen ( EGN ) объявила о том, что сложные погодные условия в Западном Техасе негативно повлияли на операции компании на Permian Basin. В результате производство компании в 2013 году может оказаться ниже запланированных 23.4-23.8 MMBOE. EGN закрылась вчера на 1.5% ниже до $71.11.

Финансовый сектор в целом начал день ниже. Invesco Mortgage Capital Inc. (IVR) произведет дополнительный выкуп своих акций в количестве 20 млн. В течение этого квартала компания уже потратила на выкуп акций $102.9 млн, выкупив 6.84 млн акций по средней цене $15.02. IVR закрылась вчера низже на 2% до $14.79.

Kearny Financial Corp. (KRNY) завершила свою седьмую по счету программу выкупа акций, приобретя около 5% от общего количества, находящегося в обращении. Компания также объявила о том, что совет директоров одобрил восьмую программу на приобретение 762 640 акций, что составляет еще 5% от обращающихся в настоящее время акций. KRNY закрылась вчера со снижением на 2% до $10.22.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close