Новости

Азиатские акции показывают рост на хороших данных из США и Китая

Азиатские акции показывают рост, после лучших чем ожидалось данных рабочим местам в США и китайскому экспорту. Тайские акции выросли, после того как глава правительства Таиланда Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента и назначении досрочных выборов. Индийская рупия и каучук растут.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,7 % по состоянию на 13:08 в Токио, оттолкнувшись от самого большого недельного падения с августа 2013.

Фьючерсы на индекс S & P 500 прибавили 0,1 %.

Американские работодатели добавили больше рабочих мест, чем экономисты ожидали в ноябре, при этом китайский экспорт растет с наибольшим темпом за последние семь месяцев, стимулируя уверенность, что мировая экономика улучшается.

"Хорошие данные по начисленной заработной плате повысили уверенность, что экономика США достаточно сильна, чтобы выдержать грядущее “сужение”" Шейн Оливер глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors в Сиднее, пишет по электронной почте. "Рыночные цены являются разумными, денежно-кредитные условия будут оставаться очень легкими и прибыль будет повышаться в следующем году".

Федеральный комитет по открытым рынкам , вероятно, начнет сокращать свою 85 миллиардную программу ежемесячных покупок активов на своем заседании 17-18 декабря, так считают 34 %экономистов вопрошенных Bloomberg 6 декабря, по сравнению с 17 % в опросе 8 ноября.

Данные по занятости стимулировали 1.1 % ослабление иены 6 декабря, после этого японская валюта почти не изменилась и торгуется на уровне 102,91 за доллар.

Индекс Topix вырос на 1,2 %, при этом акции Mazda Motor Corp. выросли на 3 %, а Yahoo Japan растет на 6,8 % , после того как Goldman Sachs Group рекомендовал покупку акций этого интернет-портала.

Китай сегодня сообщил, что инфляция замедлилась больше, чем в прошлом месяце, после того, как данные вчера показали рост экспорта, который увеличивает торговый профицит страны, который достиг $ 33,8 млрд., это самой большое значение с января 2009 года. Экспорт вырос на 12,7 % по сравнению с годом ранее, превысив прогнозы аналитиков, опрошенных Bloomberg News .

"Экспорт Китая указывает на восстановление в мировой экономике", сказал Марк Мэтьюз, сингапурский руководитель исследования рынков Азии в Julius Baer , в интервью Bloomberg Television .

Юань растет с самым большим темпом за 20 лет после того, как Народный банк Китая повысил базовую ставку на 0,17 %, китайская валюта стоит 6,1130 за доллар. При этом, индекс потребительских цен в стране вырос на 3 % по сравнению с годом ранее, Национальное бюро статистики заявило сегодня в Пекине.

Индекс китайских акций, торгуемых в Гонконге вырос на 0,5 %, в то время как индекс Hang Seng растет на 0,3 %.

S & P / ASX 200 в Австралии теряет 0,8 %, так как QBE Insurance Group Ltd, крупнейшая страховая компания страны по рыночной стоимости, опустилась на целых 21 % после прогноза неожиданных убытков из-за списаний своих североамериканских операций .

Каучук в Токио вырос на 1,8 %  после того, как китайский импорт вырос до рекордного уровня в прошлом месяце. Фьючерсы с поставкой в ​​мае на Токийской товарной бирже растут на целых 2.4 % до 282,3 иены за килограмм ($ 2739 за тонну ), самого высокого уровня с 24 сентября.

Нефть WTI растет на 0,2 %, нефть торгуется вблизи самых высоких цен за почти шесть недель, фьючерсы на природный газ выросли на целых 1,5 % в Нью-Йорке, так как ледяной шторм подпитывает опасения холодной зимы в США. Пшеница отскочила от самого низкого уровня за более чем три недели на спекуляциях, что влажная и морозная погода может нанести вред некоторым сельскохозяйственным культурам в США.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close