Новости

Азиатские фондовые индексы в пятницу изменились незначительно

Азиатские фондовые индексы изменились незначительно на фоне ослабления иены по отношению к доллару и ожидания заседания ФРС на следующей неделе.

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,1 % до 138,02 по состоянию на 11:49 утра в Гонконге, индекс движется к падению на 1,1 % на этой неделе.  Topix в Японии вырос на 0,3 %, а индекс Nikkei 225 продвинулся на 0,8 %.

"С перспективой предстоящего сужения через дни или недели,  глобальный эффект начинает наращиваться", Эван Лукас, мельбурнский рыночный стратег-аналитик  в IG Ltd., пишет по электронной почте. "Раскручивание нетрадиционной денежно-кредитной политики это хорошо в долгосрочной перспективе, однако это приведет к краткосрочным колебаниям".

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,4 %. Индекс Южной Кореи Kospi упал на 0,4 %, а NZX 50 в Новой Зеландии прибавил 0,3 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,4 %, в то время как китайский Shanghai Composite почти не изменился. Индекс Straits Times в Сингапуре упал на 0,2 %, а индекс Тайваня Taiex  добавил 0,2 %. S&P BSE Sensex в Индии потерял 0,6 %.

Фьючерсы на индекс S & P 500 выросли на 0,2 % сегодня, индекс упал на 0,4 % вчера после выхода отчета, который показал, что розничные продажи выросли в ноябре больше, чем прогнозировалось, так американцы купили больше автомобилей и воспользовались скидками в праздничный торговый сезон.

Другой отчет показал, что на прошлой неделе произошел резкий рост первичных заявок на пособия по безработице — до 368 тыс. после 300 тыс. неделю назад.

Индекс потребительского комфорта Bloomberg растет третью неделю подряд, так как американцы все более оптимистичны в отношении экономики.

Данные на прошлой неделе показали , что уровень безработицы в США снизился до пятилетнего минимума и экономика выросла в третьем квартале в размере большем, чем первоначально предполагалось. ФРС , вероятно, начнет сокращение своей 85 миллиардной программы ежемесячных покупок облигаций на своем заседании 17-18 декабря, таково мнение 34 % экономистов, опрошенных 6 декабря Bloomberg , по сравнению с 17 % по опросу 8 ноября.

В США наконец достигнуто согласие в отношении федерального бюджета впервые за четыре года, что облегчит $ 63 млрд. автоматических сокращений расходов и предотвращение еще одного выключения правительства. Конгресс проголосовал 332-94 за $ 1,01 триллионный компромиссный бюджет, предложенный сенатором Пэтти Мюррей и конгрессменом Полом Райаном, председателем специальной двухпартийной комиссии. Президент США Барак Обама заявил, что подпишет этот бюджет.

На товарных рынках, повышение доллара США оказало давление на золото, которое подешевело до $ 1222,10 за унцию, до самого низкого показателя с конца июня.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на $ 1,11 до $ 108,5 9за баррель на возможном открытии крупных ливийских портов в эти выходные и ожиданиях того, что ФРС может вскоре начать сокращать ​​стимулы. Напротив, фьючерсы на американскую легкую нефть с поставкой в ​​январе выросли на 6 центов до $ 97,50 за баррель.

По акциям:

Акции Kobe Bussan Co. выросли на 1 % в Токио после того, как эта сеть супермаркетов прогнозирует получение более высокой прибыли. Zhaojin Mining Industry Co., второй по величине китайский производитель золота, теряет 2,1 % в Гонконге, так как драгоценный металл торгуется вблизи пятимесячного минимума. Nippon Telegraph & Telephone Corp. потерял 1,1 % после того, как японское правительство заявило, что планирует продать акции компании на $ 1,5 млрд.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close