Новости

Рынки США в положительной зоне на премаркете

Американские фондовые фьючерсы начали день в положительной территории после вчерашнего значительного падения. Снижение в четверг произошло на фоне опасений инвесторов по поводу сворачивания программы ФРС по покупке активов на сумму $85 млрд в месяц. Значительные улучшения в экономических данных, а также достижение соглашения по поводу бюджета на следующие два года в Конгрессе намекают на возможное принятие решения о сворачивании программы еще в этом году.

Однако вышедшие сегодня данны по индексу производственных цен дают карты в руки сторонникам продолжения монетарного стимулирования. Индекс РРI за ноябрь снизился на 0.1%, главным образом за счет цен на горючее. Экономисты ожидали нулевое изменение. При исключении волатильных цен на горючее и продукты питания, индекс даже немного повысился — на 0.2%. Это уже третье подряд снижение оптовых цен, что означает отсутствие инфляционных мотивов, которые могли бы подтолкнуть ФРС к началу сворачивания своих программ стимулирования.

В корпоративных новостях, Bank of America (BOA) согласилась заплатить $131.8 млн по обвинению, выдвинутому SEC о том, что его подразделение Merryll Lynch ввело в заблуждение инвесторов по поводу ипотечных производных ценных бумаг.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close