Новости

14 сентября американский рынок немного исправил ситуацию

Американский фондовый рынок получил передышку после вчерашнего обвала, однако большого отскока пока не получилось — S&P 500 вырос лишь на 0.34%, Dow Jones Industrial Average — на 0.1%, а Nasdaq Composite — 0.74%. Настроение инвесторам немного улучшили данные о производственной инфляции; индекс оптовых цен PPI в августе вырос не так сильно, как вчерашний CPI, что сняло часть давления с процентных ставок и вызвало интерес к покупке сильно подешевевших активов (особенно сильно это сказалось на акциях мегакорпораций). И мегакорпорации, по сути, вытащили за собой и весь рынок: Vanguard Mega Cap Growth ETF (MGK) вырос сегодня на 0.7%, что более чем в два раза больше, чем у S&P 500. Количество выросших и упавших акций было примерно одинаковым, как на NYSE, так и на Nasdaq. 

В составе S&P 500 результаты по секторам также разделились примерно наполовину. Самые плохие результаты показали сектора недвижимости (-1.4%) и сырьевой (-1.2%); с другой стороны, лидерами выступили энергетический (+2.9%) и потребительский (+1.3%) сектора. Сырьевой сектор был утянут вниз негативным прогнозом по прибыли компании Nucor (NUE, -11.3%), который вышел сразу же после такого же негативного вчерашнего прогноза от Eastman Chemical (EMN, -1.5%).

Энергетический сектор получил поддержку от нового цен на нефть, которые сегодня поднялись выше $88.00 за баррель после того, как распространились слухи о том, что Белый дом собирается ограничить снижение цен на нефть путем возобновления покупок в стратегический резерв по цене $80.00 за баррель.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня пытался вернуть себе уровень 420, однако до конца сессии не удержался и завершил день со снижением на 0.23% до уровня 417.92.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close