Новости

Азиатские рынки в понедельник растут

Азиатские рынки растут после выхода данных в пятницу о росте экономики США и повышения прогноза МВФ по крупнейшей экономике мира.

MSCI Asia Pacific без учета Японии поднялся на 0,4 % до 461,61 по состоянию на 12:02 в Гонконге, индекс находится на пороге самого высокого уровня закрытия с 11 декабря. Все 10 отраслевых групп растут. Японские рынки закрыты сегодня на праздник.

"Продолжающийся экономический подъем должен оказать поддержку" акциям , Стивен Халмарик , глава отдела исследований инвестиционных рынков в Colonial First State Global Asset Management, пишет по электронной почте. Федеральная резервная система заявила, что "высоко адаптивная денежно-кредитная политика будет использоваться в течение значительного времени и после того, как программа по покупку активов закончится и экономика вырастет"

Темпы роста ВВП США в третьем квартале оказались быстрее, чем предполагалось ранее, поскольку потребители активизировали покупки услуг, таких как здравоохранение, а компании инвестировали больше в программное обеспечение. Валовой внутренний продукт вырос на 4,1 % в годовом исчислении, до самого большого темпа с 2011 года, в предыдущем периоде рост бы ​​3,6 %, отчет министерства торговли США показал 20 декабря.

Фьючерс на индекс S & P 500 прибавляет 0,3 % сегодня. Этот индекс на прошлой неделе вырос на 2,4 %, при этом недельный рост индекса Dow Jones Industrial Average составил 3 % и это был крупнейший рост с сентября этого года.

Международный валютный фонд поднимает свой прогноз по экономике США, об этом директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила в интервью вчера на канале NBC.

S & P / ASX 200 в Австралии почти не изменился, объем торгов на 25 % ниже его 30-дневного среднего значения.  Индекс Новой Зеландии NZX 50 вырос на 0,9 %.

Индекс Южной Кореи Kospi увеличился на 0,7 %, при объеме торгов на 21 % ниже, чем в среднем за последние 30 дней.

Индекс Shanghai Composite прибавил 0,4 %, индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,7 %, Hang Seng — индекс материковых компаний Китая, вырос на 0,6 %. Straits Times в Сингапуре поднялся на 0,3 %, а индекс Тайваня Taiex добавил 0,8 %.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 7,2 % в этом году, в 2013 году в Азии росли в основном потребительские акции и акции телекоммуникационных компаний, в то время как энергетические компании понесли потери. 20 декабря индекс торговался на уровне в 13,8 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, по сравнению с 16,4 у индекса S & P 500  и 15,1 у индекса Stoxx Europe 600, согласно данным, собранным Bloomberg.

ФРС, вероятно, будет сокращать свои покупки облигаций на 10 млрд. долл. после каждого из своих следующих семи заседаний до декабря 2014 года, таково мнение 41 экономиста опрошенного Bloomberg  19 декабря.

На товарных рынках, золото остается на уровне $ 1,201.30 в понедельник после достижения шестимесячного минимума в $ 1,187.80 на прошлой неделе. Если цены останутся на этом уровне, то драгоценный металл потеряет 28 % в этом году, это будет самое большое годовое падение за 32 года.

Напротив, цены на нефть были поддержаны позитивным прогнозом роста спроса на топливо в США, нефть марки Брент выросла до $ 111,78 за баррель, после почти 3 процентного роста на прошлой неделе. Фьючерсы на нефть в США опустились на 12 центов до $ 99,20. 

По акциям:

Hyundai Merchant Marine Co. , вторая по величине Кореи судоходная компания, выросла на 15 % в Сеуле после того, как Hyundai Group заявила, что планирует продать часть активов в том числе финансовые и ее гостиничный бизнес, что принесет по крайней мере 3,3 трлн вон ($ 3,1 млрд ). Echo Entertainment Group Ltd. растет на 4,1 % в Сиднее после выхода в отставку управляющего директора этого казино. Акции China Mobile добавляют 1,3 % в Гонконге после заключения договоренности с  Apple о продаже iPhone на крупнейшем в мире рынке мобильных телефонов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close