Новости

Азиатские акции в конце недели падают

Азиатские акции падают, а региональный базовый индекс расширяет свое недельное падение, так как данные показали, что снизилось сальдо торгового баланса Китая.

Индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,2 % до 138,71 по состоянию на 12:11 в Токио и движется к падению на 1,2 % на этой неделе.

Доклад Министерства труда США сегодня, по прогнозам, покажет, что американские работодатели добавили больше рабочих мест в 2013 , чем в любой другой год в течении последних восьми лет.

"Много внимания теперь падает на официальное число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, данные о котором выйдут позже сегодня", Стэн Шаму  — мельбурнский рыночный стратег-аналитик в IG Ltd., написал по электронной почте. "Все эти положительные данные по-прежнему поддерживают аргумент о том, что , возможно, экономика США готова к быстрому сворачиванию стимулов".

Индекс Topix в Японии упал на 0,4 %. Индекс Южной Кореи Kospi упал на 0,6 %. S & P / ASX 200 в Австралии потерял 0,3 %, так как акции Rio Tinto Group и BHP Billiton Ltd. упали, по крайней мере, на 1,6 %.

Индекс NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,6 %. Straits Times в Сингапуре вырос на 0,1 % и Тайваньский индекс Taiex вырос на 0,3 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге прибавил 0,2 %, а индекс Hang Seng предприятий материкового Китая упал на 0,3 %. Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,7 %.

Экспорт Китая вырос на 4,3 % по сравнению с годом ранее, об этом главное таможенное управление заявило сегодня в Пекине. Это было меньше, чем согласно средней оценки в 5 % экономистов, опрошенных Bloomberg News. Импорт увеличился на 8,3 %, в результате чего снизилось положительное сальдо торгового баланса Китая до $ 25,64 миллиарда.

"В последнее время наблюдается очень небольшая корреляция между ростом в США и китайским экспортом", говорит Гарри Эванс, глава по глобальной стратегии в HSBC Holdings Plc в Гонконге. "Это дает вам некоторое понимание того, где будет китайская экономика, но я думаю, вы не должны делать какие-либо выводы о том, что более слабый китайский экспорт окажет какое-то влияние на мировой экономический рост. Я думаю, что это внутренняя китайская история".

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500  добавили 0,1 % сегодня, индекс подрос на менее 0,1 % вчера .

Данные вчера показали, что заявки на получение пособий по безработице в США сократились на 15 000 до 330 000 за период, закончившийся 4 января . Средний прогноз экономистов, опрошенных Bloomberg составлял 335000.

Золото подросло до $ 1233 за унцию. Фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 77 центов до $ 92,43 за баррель, нефть марки Брент также выросла на 30 центов до $ 106,69 за баррель.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close