Новости

Рынки США вновь перешли в оборону из-за плохих новостей с рынка труда

Американские акции вновь перешли к обороне после того, как ADP сообщила, что частный сектор США добавил в январе всего 175 тыс. рабочих мест, что меньше, чем ожидалось многими аналитиками, и меньше, чем уже пониженная цифра за декабрь в 227 тыс. Хотя плохая зимняя погода  обычно негативно влияет на показатели рынка труда, считается, что данные ADP защищены от влияния этого фактора. В результате многие экономисты снизили свои прогнозы по уровню занятости, что оказало негативный эффект на настроения Уолл-стрит сегодня утром.

Другим фактором, повлиявшим на настроения трейдеров, оказался тот факт, что вчера Dow Industrials так и не смог закрыться на уровне выше 200-дневной скользящей средней. Это заставило многих поклонников теханализа считать, что медведи по прежнему уверенно держат рынок. Эта уверенность была усилена и другими новостями, такими как снижение рейтинга пуэрториканских муниципальных облигаций, что продолжило ослаблять развивающиеся рынки и оказывать повышающее давление на доллар.

Финансовые рынки в Европе также сдали назад после небольшого ночного роста, случившегося в качестве ответа на вчерашнее ралли в США.

По прежнему ожидается выход индекса от Institute for Supply Management по непромышленной активности за январь; ожидается его рост д 53.0 до 53.7.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close