Новости

Американский фондовый рынок открывается на позитивной ноте

Американские фондовые фьючерсы открываются сегодня с утра в положительной зоне после того, как цены на дома выросли в январе сильнее, чем ожидалось ранее.

В 09:00 была опубликована информация о январском индексе цен на жилье от FHFA, который вырос на 0.5% по сравнению с декабрем, чето оказалось выше, чем 0.4%, прогнозировавшиеся специалистами, опрошенными агенством Bloomberg. В то же время декабрьский рост индекса был пересмотрен с понижением с 0.8% до 0.7%. Кроме того, в 9:00 вышел другой широко используемый индекс цен на жилье — S&P Case-Shiller Home Price Index, который вырос на 13.2% по сравнению с прошлым годом (в декабре рост составил 13.4%, аналитики ожидали 13.3%). В 10:00 ожидается выход данных по продажам новых домов в феврале; ожидается цифра в 440 000 в сравнении с январскими 468000.

Кроме того, в 10:00 выйдет мартовский индекс уверенности потребителей; ожидается его рост до 78.4 с февральских 78.1.

В корпоративных новостях, Walt Disney Company (DIS) прибавила 1.1% на премаркете после заключения сделки по покупке сети онлайн видео-контента Maker Studies за $500 млн, плюс дополнительные $450 млн будут выплачены, если компания достигнет оговоренных результатов. Производитель солнечных очков Luxottica (LUX) вырос на 3.7% после заключения партнерства с Google (GOOG) в разработке "устройств для надевания" (wearable devices). GOOG в свою очередь прибавил 0.7%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close