Новости

В США средняя ставка по ипотеке выросла до максимума за 2 года

В США средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной процентной ставкой выросла до 4,51 %, таким образом достигнут максимум за 2 года, сообщает Freddie Mac.м На прошлой неделе такая ставка составляла в среднем 4,29 %. В прошлом году в это время ставка по таким кредитам была в среднем 3,56 %.

15-летняя фиксированная процентная ставка в среднем составила 3,53 %, по сравнению с 3,39 % на прошлой неделе и 2,86 %  годом ранее.

Франк Нотафт — вице-президент и главный экономист Freddie Mac, сказал, что домохозяйства стремятся получить поскорее ипотечный кредит из страха, что процентная ставка может вырасти.

Нотафт указал также, что данные по занятости оказались лучше чем ожидалось, а с учетом пересмотра в лучшую сторону данных за предыдущие два месяца, появились рыночные спекуляции, что Федеральная резервная система может снизить покупки облигаций. Это привело к росту доходности облигаций и ставки по ипотечным кредитам также начали расти, сказал он.

Следует отметить, что ставки по ипотечным кредитам по-прежнему находятся на невероятно низком уровне. “Средняя 30-летняя фиксированная ставка по ипотеке за последние 42 года была примерно 8,5 %, так что все, что ниже 6 % является очень хорошей сделкой. Кроме того, уровень 6 или даже 7 % не случится в одночасье. В то время как ожидается, что ставки по ипотечным кредитам, в общем, будет продолжать расти, это займет несколько лет для них, чтобы достичь этого уровня ", сказала Свелла Гуделл экономист из Zillow.

Гуделл также сказала, что некоторые инвесторы начинают выходить из рынка недвижимости в связи с ростом ипотечных ставок и стоимости жилья, особенно в таких городах как Феникс и Лас-Вегас. Но это может пойти на пользу покупателям жилой недвижимости. "Наконец-то покупатели жилья больше не будут вытесняться крупными компаниями и будут иметь больше шансов, чтобы купить действительно стоящее жилье, избегая стрессов и разочарования от торгов", сказала она.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close