Новости

На азиатских фондовых рынках акции мало изменились

Азиатские акции практически неизменны, после того, как китайские производственные данные показали сигнал сохраняющейся слабости во второй по величине экономикой в ​​мире, а инфляция в Австралии выросла меньше, чем ожидалось.

Индекс MSCI Asia Pacific почти не изменился и остается на уровне 138,61 по состоянию на 12:46 в Токио. Предварительное значение индекса менеджеров по закупкам от HSBC Holdings Plc и Markit Economics составило 48,3 в апреле, что соответствует среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg News, при этом эта цифра выше выше, чем окончательное значение в марте равное 48 и остается ниже уровня 50, который выступает границей между потенциальным ростом и падением экономики.

"Азиатские индексы уходят от своих максимумов, так как китайские производственные данные продолжают сокращаться" Десмонд Чуа , базирующийся в Сингапуре стратег CMC Markets сказал по телефону. "Похоже, 7,5 % прогноз роста ВВП Китая слишком оптимистичен на данном этапе".

Китайский Shanghai Composite Index потерял 0,5 %, в то время как гонконгский индекс материковых компаний Hang Seng China Enterprises Index, торгуемых в Гонконге снизился на 1,1 %. Основной индекс Hang Seng упал на 0,7 %.

Премьер Ли Кэцян на прошлой неделе заявил, что Китай не рассматривает "сильные" стимулы и подтвердил, что экономический рост немного выше или ниже 7,5 % находится в разумных пределах. Правительство вчера понизил резервные коэффициенты в некоторых сельских кредиторов.

Южнокорейский индекс Kospi и тайваньский Taiex оба потеряли 0,2 %. Straits Times в Сингапуре снижается на 0,7 %, отступая от 10 -месячного максимума. Японский индекс Topix вырос на 0,5 %, а NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,6 %.

S & P / ASX 200 в Австралии поднялся на 0,6 %, потребительские цены в стране выросли меньше, чем прогнозировалось в прошлом квартале, что позволяет центральному банку расширить период устойчивых процентных ставок, индекс цен вырос на 0,5 % по сравнению с предыдущим кварталом, по сравнению с прогнозом в 0,7 %.

Фьючерсы на индекс S & P 500 практически не изменились сегодня, этот индекс вчера поднялся на 0,4 %, показывая рост шестой день подряд.

На товарных рынках, фьючерсы на американскую легкую нефть упали в преддверии данных, которые, как ожидается, покажут рост запасов в США. Нефть Брент также снижается на 17 центов до $ 109.44 за баррель, после достижения шестинедельного максимума в $ 110,36 на прошлой неделе. Фьючерс на американскую нефть добавил 11 центов до $ 101,86 за баррель.

Золото остается в немилости после касания самого низкого уровня за более чем два месяца во вторник, рано утром в среду, золото торгуется на уровне $ 1,284.4 за тройскую унцию, в непосредственной близости от минимума $ 1,277.10.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close