Новости

Американские акции начали неделю падением

Индекс S&P 500 начал эту неделю с падения на 1.7%; рынок по прежнему испытывает давление со стороны растущих процентных ставок, технических факторов и опасений грядущей рецессии. Nasdaq Composite упал еще сильнее, на 2.2% Dow Jones Industrial Average (-1.2%) выглядел слегка лучше, а Russell 2000 снизился лишь на 0.7%. 

Доходность 10-летних казначейских облигаций прибавила сегодня еще семь пунктов, поднявшись до 2.78% (всего +45 пунктов в этом месяце и +127 пунктов сначала года). Это вызвало продажу акций роста фундаментальными инвесторами, которые оценивают акции дисконтируя возможную будущую прибыль. Ослабление технической картины также подлило масла в огонь — S&P 500 ушел ниже 200-дневной скользящей средней (4493) и начал от нее отдаляться. Кроме того, инвесторы опасались делать покупки в ожидании публикации данных по CPI, которая должна состояться завтра. 

В результате падения все 11 секторов индекса S&P 500 оказались в негативной территории. Большие потери понесли информационно-технологический (-2.6%), потребительский (-1.9%) и телекоммуникационный (-1.7%) сектора, в которых большой вес имеют акции мегакорпораций. Однако самым слабым сектором был сегодня энергетический, потерявший 3.1% после того, как цены на нефть упали ниже $95.00 за баррель на фоне сообщений о ковидных локдаунах в Шанхае. Меньше всех пострадали индустриальные (-0.3%), сырьевые (-0.5%) и финансовые (-0.5%) акции. 

Отдельная история была сегодня у акций AT&T, которая завершила сегодня выделение своего подразделения  WarnerMedia в отдельную компанию, Газета Wall Street Journal сообщила, что AT&T собирается поднять цены и сократить издержки; аналитики JP Morgan повысили их рейтинг с Neutral до Overweight.

Индекс FTinvest 11 сегодня долго колебался в разных направлениях, однако к концу дня пришел с понижением на 0.28% до 446.71.

 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close