Новости

Азиатские акции не показывают больших движений в понедельник

Азиатские акции не показывают больших движений, при этом китайские акции выросли на спекуляциях , что правительство будет принимать меры по поддержке фондового рынка.

Индекс MSCI Asia Pacific добавил менее 0,1 % до 137,92 по состоянию на 12:38 в Токио.

Председатель КНР Си Цзиньпин сказал, что страна нуждается в адаптации к “новому нормальному” темпу экономического роста и и оставаться "хладнокровной" на фоне прогнозируемого замедления экономики, самому слабому с 1990 года.

"Он пытается рассказать миру, что Китай приспосабливается к замедлению роста" Васу Менон, вице-президент по управлению капиталом в Oversea-Chinese Banking Corp., сказал о высказываниях Си Цзиньпина. "Он, кажется, четко посылает сообщение, что экономика нуждается в реформах, очиститься от многих проблем в таких областях как: кредитование, теневая банковская система, рынок недвижимости и избыточные мощности в некоторых отраслях промышленности".

Китайские основы роста не изменились и страна все еще находится в "длительном периоде стратегических возможностей", сказал Си Цзиньпин. В то же время, правительство должно предотвратить риски и принять "своевременные контрмеры для снижения возможных негативных последствий ".

Китай ослабит ограничения на иностранные инвестиции в некоторые компании, расширит квоты на движение капитала и будет развивать биржевые торговые инструменты, об этом кабинет министров страны сообщил в заявлении 9 мая, уже после закрытия рынка .

Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 1,6 %, индекс материковых компаний Китая, торгуемых в Гонконге, Hang Seng China Enterprises Index подскочил на 1,6 %, в то время как индекс Shanghai Composite вырос на 1,9 %.

Цены на нефть немного выросли на фоне опасений относительно Украины, фьючерсы на американскую легкую нефть находятся выше $ 100 за баррель.

"Учитывая недостаток торговых новостей сегодня , рынки обратят внимание на то, как Киев и Москва будут реагировать на результаты референдума", сказал Масафуми Ямамото, главный стратег в Praevidentia Strategy.

"Там ​​может быть военное вмешательство России или какие-то вооруженные операции в Украине, Запад может ввести новые санкции в отношении России. Это может привести к падениям в доходности облигаций США", добавил он.

Иена почти не изменился с торгов доллар на 101,84 иены , найдя поддержку в районе 101,40 на прошлой неделе.

Несмотря на геополитические проблемы, глобальные акции выросли на прошлой неделе, а индекс Доу- Джонса закрылся с рекордом в пятницу. Европейские же рынки акций достигли шестилетнего максимума.

"В конце-концов, корпоративные прибыли в США мало зависят от Украины. Если рыночные настроения резко не изменятся, акции, вероятно, будут поддержаны", сказал Такуро Нисида , заместитель руководителя инвестиционного планирования в Nipponkoa Insurance.

Одной из движущих сил для фондовых рынков является перспектива продолжения поддержки со стороны ФРС и Европейского центрального банка. Голубиные комментарии председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на прошлой неделе помогли рисковым активам по всему миру, в том числе многим валютам развивающихся рынков.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил в четверг, что сильное евро является серьезной проблемой и что ЕЦБ намерен принять дополнительные меры, чтобы поддержать экономический рост.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close