Блог

Технический анализ, новый недельный прогноз (12 – 16 мая 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий на 12 – 16 мая 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Американские акции на прошлой неделе легка снизились за счет распродажи среди быстрорастущих небольших компаний. Технологический индекс Nasdaq Composite и индекс малых компаний Russell 2000 значительно отстали от более широкого Standard & Poor’s 500. С другой стороны, индекс Dow Jones Industrial Average, который фокусируется на более стабильных «голубых фишках», показал небольшой прирост.

Продолжая паттерн, царивший на рынке с середины марта, инвесторы фокусировались на продаже быстрорастущих «моментальных» акций с высокой оценкой. Биотехнологические компании больше всего упоминались в заголовках деловых изданий в связи с этим, однако на этой неделе в центр внимания вышли интернет компании, некоторые из которых испытали значительное падение.

Наши рекомендации по-прежнему работают без изменений, … по-прежнему остается в рамках медвежьего паттерна. Можно продавать ралли в зону … с целью …, однако не стоит держать позиции при закрытии выше …, т.к. это сломает паттерн, и индекс может подняться до …

На прошлой неделе … вернулось в наше окно для выкупа с небольшим отскоком, по-прежнему оставаясь в рамках бычьего тренда. Можно продолжать выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит держать позиции при закрытии ниже …, т.к. это сломает паттерн, и падение может продолжиться до …

image

… Inc. (…) – цена, похоже, достигла дна и начала подавать признаки разворота, пробив вверх после периода неопределенности и консолидации. Возникла бычья фигура Bottom Triangle – две последовательно изменяющихся линии тренда со все меньшими максимумами и все большими минимумами. Объемы снижались по мере изменения направления движения. Затем, когда цена почти достигла вершины треугольника, происходит сильный выброс выше верхней границы треугольника на увеличивающихся объемах, подтверждающий появление повышательного тренда.

За прошедшую неделю индекс РТС вырос на целых 7,4%, таким образом не оправдались самые пессимистичные прогнозы, связанные с ситуацией на Украине. И если в начале недели рынок в основном вяло падал, то в среду и в четверг был показан очень хороший рост, произошедший после высказываний Президента России относительно возможного переноса референдума на Востоке Украины и примирительного тона с международной общественностью со стороны Путина.

Как мы уже говорили ранее, имперские амбиции руководства РФ столкнулись с тем, что только доведение небольшого Крыма до среднероссийского уровня будет стоить огромных денег, понятно, что чисто финансово сейчас невозможно присоединение мятежных регионов Украины к РФ. Скорее всего будет организована гуманитарная и иные виды помощи этим регионам со стороны РФ, без даже формального признания.

Что касается рынков, то здесь рекомендуем…

Оставайтесь с нами, всегда на страже интересов инвесторов – www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close