Новости

Американские фондовые фьючерсы вновь открываются в плюсе несмотря на слабый рост розницы

Американские фондовые фьючерсы несколько отступили, по прежнему отрываясь в положительной зоне, после того, как розничные продажи оказались намного хуже, чем ожидалось ранее, что может вызвать меньший рост экономики США в текущем квартале. Однако несмотря на это Уолл-стрит по прежнему стремится к новым рекордным уровням на фоне укрепления европейских рынков и новых сделик по слиянию.

Розничные продажи выросли в апреле всего на 0.1%, что ниже прогнозов аналитиков в 0.4% и заметно меньше мартовского пересмотренного роста в 1.5%. При исключении продаж автомобилей и бензина, розничные продажи снизилсь на 0.1% против ожидаемого всеми роста на 0.5% и мартовского роста в 1.3%.

Импортные цены снизились на 0.4% в прошлом месяце (ожидался рост на 0.4%), а экспортные цены упали на 1.0% (прогнозировался рост на 0.2%).

В корпоративных новостях, Pfizer (PFE) заявил об увеличении своего предложения о покупке Astra Zeneca (AZN); сейчас предлагаемая сумма равна $106 млрд. Кроме того, AT&T (T) ведет переговоры о покупке DirectTV (DTV), а Coca-Cola (KO) увеличивает свою долю в Keurig Green Mountain Inc (GMCR) с 10% дo 16%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close