Новости

С утра в пятницу азиатские акции падают

Азиатские акции падают, на фоне роста облигаций от Австралии до Сингапура, которые следуют американским казначейским бумагам на фоне опасений, что восстановление мировой экономики замедляется.

Индекс MSCI Asia Pacific потерял 1 % по состоянию на 11:35 утра в Токио, снижаясь в первый раз за четыре дня, при этом японский индекс Topix опустился на 1,9%.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 почти не изменились, при этом сам индекс S&P 500 упал вчера на 0,94%. Доходность по 10-летним австралийским облигациям упала на пять базисных пунктов, а 30 – летние бумаги США находятся вблизи 11 -месячного минимума, в то время индекс кредитного риска в Азии вырос с наибольшим темпом за шесть недель. Иена находится вблизи двухмесячного максимума против доллара.

Китай вчера сообщил о самом большом росте плохих кредитов с 2005 года, усилив озабоченность насчет глобальных перспектив роста, при этом США объявили о неожиданном спаде промышленного производства, а экономический рост в Европе оказался ниже ожиданий.

Промышленное производство в США сократилось на 0,6 % в прошлом месяце, после того, как экономисты , опрошенные Bloomberg предполагали нулевой рост, при этом промпроизводство в США в марте выросло на 0,9 %. Валовой внутренний продукт еврозоны вырос на 0,2 %, по сравнению с 0,4 % в ожиданиях экономистов в опросе Bloomberg. Необслуживаемые кредиты в Китае выросли на 54 млрд. юаней ($ 8,7 млрд. ) в первом квартале, до 646,1 миллиарда юаней, самого высокого уровня с сентября 2008 года.

"Появилась небольшая нервозность у инвесторов, как раз когда рынок находится в восходящем тренде", сказал Дональд Уильямс, Сиднейский главный директор по инвестициям в Platypus Asset Management Ltd. Китай "больше не является фаворитом рынка. Мы просто смотрим на Китай нейтрально" .

Индекс Hang Seng упал на 0,5 % в Гонконге, Австралийский S & P / ASX 200 упал на 0,5 %, а индекс Kospi снизился на 0,6 % в Сеуле. Индекс Topix движется ко второму подряд недельному снижению в размере 0,9 %, в то время как широкий региональный индекс MSCI Asia Pacific вырос на этой неделе на 0,9 %.

Фондовый индекс Вьетнама упал на 0,4 %, увеличивая падение на этой неделе до 3,6 %. Китайские рабочие были атакованы, а некоторые принадлежащие иностранцам заводы остановили производство, после того как Китай разместил нефтяную вышку в водах, на которые претендует обе страны. Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг призвал к поддержке соседние страны в его попытке заставить Китай прекратить нефтедобычу.

Австралийские государственные облигации со сроком погашения 10 лет, дают доходность 3,71 %, которая снижается третий день. Доходность с тем же сроком погашения сингапурских облигаций упала на пять базисных пунктов или 0,05 %, снизившись до 2,20 %. В Японии доходность таких облигаций упала до 0,585 % с 0,59 %.

Доходность по 30-летним казначейским облигациям США мало изменилась и находится на уровне 3,33 %, после снижения на пять базисных пунктов до самого низкого уровня с 14 июня.

"Текущая низкая инфляция и высокие котировки акций, побуждают некоторых инвесторов видеть относительную ценность облигаций по сравнению с акциями в настоящее время", Рик Спунер , главный рыночный аналитик в CMC Markets в Сиднее пишет по электронной почте. "Посткризисная глобальная экономика проходит через долгое и медленное восстановление, характеризующееся ростом суб-тенденций в основных странах".

На товарных рынках, золото немного изменилось и стоит  $ 1,296.10 за унцию, после падения почти на 1 %, которое вызвало технические продажи. Никель на Лондонской бирже металлов почти не изменился и остается на уровне $ 18 770 за тонну, после того, как упал более чем на 6 % в четверг, никель вырос на 35 % в этом году.

Фьючерсы на американскую легкую нефть выросли в пятницу, показывая самый большой недельный прирост за последние пять недель, фьючерсы на нефть WTI с поставкой в ​​июне выросли на 40 центов до $ 101,90 за баррель. Нефть марки Брент стоит $109,33, подрастая на 0,22%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close